버거킹

포인트 갤러리

버거킹

13 rolleiflex 11 1809 0 0

미국의 버거킹과 맥도날드는 양이 참 푸짐하더군요. 미국인들이 괜히 살찌는게 아니에요.

11 Comments
M NewDelphinus 2018.04.01 11:13  
맞아요..
미국인 매제가 한국 버거하고 감자칩은 너무 작다고 하더라구요 ㅎㅎ
13 rolleiflex 2018.04.01 22:28  
정말 부럽습니다.
M 온달2 2018.04.01 17:52  
역광이 아름다운 님의 사진 잘 보았습니다~ ^^
13 rolleiflex 2018.04.01 22:28  
고맙습니다.
69 서비 2018.04.01 21:10  
미국은 나라가 크니까 음식가지도 큰가 봅니다
13 rolleiflex 2018.04.01 22:29  
그런 것 같습니다.
12 i파랑새 2018.04.01 21:12  
미국인 하층민들이 패스트푸드때문에 비만이 된다는 이야기도 있었어요.
오히려 상류층은 패스트푸드를 잘 안먹고 열심히 운동한다고 하더군요. ㅎㅎ
13 rolleiflex 2018.04.01 22:29  
화이트칼라들은 날씬한 편이더군요.
미국 식당음식의 특징은 많이 먹는 사람 기준으로 양을 맞춰 놓는다는 점이지요.
그래서 나온 걸 다 먹으려 들면 문제가 생깁니다.
개인적으로 우리나라는 대체로 가장 적게 먹는 사람 기준으로 1인분 양이 정해져서 늘 조금 부족한 느낌이 있습니다.
18 Julia 2018.04.02 14:46  
근데 살다보니 양이 늘어서 그걸 다 먹게 되더라구요...ㅠㅠ
이러니 살이 안찔수가 없네요..ㅠ
M 古九魔 2018.04.03 09:50  
정크푸드위험 경고등을 켜주셨네요.. ^^ 아직은 주황불이니 좀 먹어두 되죠? ㅎㅎㅎ