포토그래퍼를 꿈꾸는 아이

포인트 갤러리

포토그래퍼를 꿈꾸는 아이

18 Julia 16 1508 2 0

역시 토요일에 찍은 사진입니다. 
카메라를 갖고 와서 계속 사진 찍는 아이가 있더라구요.
언뜻 보니깐 니콘인 거 같았습니다. 

여력만 된다면 저도 서브카메라로 하나 더 사고 아들도 하나 사주고 싶네요..
(두번째 사진 왼쪽에 이 아이 뒤로 보이는 뒤통수가 저희 아들입니다..^^) 

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:03 15:28:51
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 155mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:03 15:28:49
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

16 Comments
사진은 아이들에게도 좋은 취미이겠지요.
장비나 기술적인 부분도 중요하지만 좋은 사진을 찍으려면 무엇보다 사진 작품을 감상하면서 안목을 키우는 일일 듯 합니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.06 09:50  
네 안그래도 저희 아들도 재작년 여름에 간 아트캠프에서 사진도 조금 배웠는데 카메라 갖고 싶다고 하더라구요.
스탑모션 무비 만드는 것등은 벌써 몇년전부터 하고 있었구요. 아이폰도 있고 100불짜리 카메라 사준 거 있긴 한데 그건 너무 안좋다며 안쓸려고 하네요..ㅠ
M NewDelphinus 2018.02.06 10:40  
진지한 아이의 모습이 보기 좋네요..
음 저 나이때 저는 카메라가 뭔지도 몰랐던것같은데 말이죠 ㅎㅎ
18 Julia 2018.02.06 10:47  
네 몇 장 더 있는데 아주 즐거워하면서 사진을 찍더라구요. 그날 볼 때도 계속 친구들 사진 찍어주고 완전 사진에 푹 빠진 거 같았어요^^
저도 저 나이 때 카메라가 있었다면 하는 생각이 드네요..
34 미미 2018.02.06 12:00  
우리 승희 보인다,,,,ㅎㅎㅎ..
18 Julia 2018.02.06 23:17  
33 라포르 2018.02.06 12:40  
어머니의 인격으로
사는 사람은 참 아름답고
백합의 향기가 납니다.

자신보다 더 사랑할 수 있는
더 좋은 것을 주고 싶은
아들이 있어 행복해 보입니다.

어머니의 마음은
아들이 모든 것을 보고 있네요.
아들을
자기 목숨보다 더 사랑할 수 있는
어머니의 인격으로 사는 모습이

가장 아름다운
사람으로 보입니다. 

사진을 통해서
어머니의 사랑을 만나니..

저 또한 어머니가 그립네요.
18 Julia 2018.02.06 23:18  
와..역시 감동의 글 감사합니다..! ^^*
69 서비 2018.02.06 14:21  
아드님이 몇살인지는 몰라도 아직 어린애에게 고급 카메라를 선물한다는 건 낭비일 것 같습니다
저금 카메라로 공부를 한 다음 고급으로 가는게 좋을 것 같습니다
18 Julia 2018.02.06 23:18  
네 그냥 부모 마음은 그런거 같아요..^^
사실 제 서브카메라 더 살 돈도 없답니다..^^;;
57 thereday 2018.02.06 23:49  
어렸을때 부터 감각을 키우는것은 좋은 일이지요
요즘 세상은 참 좋아졌습니다
저나이에 카메라를 다루니
눈이 똘망하니 귀에 이어폰까지 켜고 ㅎㅎㅎ
미래의 유명 사진작가가 될지도
18 Julia 2018.02.07 04:51  
그러게요 부럽더라구요 ^^
5 지킴 2018.02.09 13:45  
저는 제 아들에게 예전에 쓰던 자동 디카 줬더니 엄청 좋아하더라고요!
사진 잘 봤습니다.
18 Julia 2018.02.09 13:58  
감사합니다^^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

9 러브마이 2018.02.20 15:04  
분위기 있네요.. 멋집니다
18 Julia 2018.02.20 15:05  
감사합니다~^^