샤프니스 연습

포인트 갤러리

샤프니스 연습

57 thereday 11 2056 5 0

라이트룸을 사용하면서 가장 어려웠던

이해하기 어렵던 부분이 샤픈값이었습니다

Amount는 물론 량이니 쉽고

masking은 Alt 키를 누르고 만져보면

금방 이해가 됩니다

그런데 나머지 두개는 ㅠㅠ

네가지 메뉴중 특히 radius 와 detail 의 차이

오늘 작정하고 이것 저것 계속 만져보니

어느정도 감이 오네요

Radius 는 선을 선명하게

Detail 은 면을 선명하게

맞죠?

여기다가 다시 Noise Reduction과 조합이 되니

다시 복잡해지네요 ㅠㅠ

길거리 공연하는 분의 한컷

한창 기타 연주가 고조되었을때 찍은 사진입니다

물론 초상권은 그분의 환한 웃음으로 받은셈 치고요 ^^

권학봉선생님의 데어데이 프리셋을 불러와서

이것 저것 조미료 추가했습니다

11 Comments
8 방콕회계사 2018.01.29 00:26  
얼굴 선명하게 잘 표현하셨네요 :) 인물 보정은 너무 어려운것 같습니다
57 thereday 2018.01.29 00:34  
이 양반이 하도 머리를 흔들어대서
다 흔들리고 이거 한장 건졌습니다
그나마 잘나온 사진이지만 그래도 약간 블러해서
샤픈값 연습삼아 보정해 봤습니다
Clarity 20퍼센트 정도 더 주어서 선명도를 올렸습니다
인물 보정도 이런 거친 남성 포트레이트는
좀 수월한것 같습니다 ^^
보정은 저도 거의 문외한이니 모르겠고 일단 사진이 현장감이 있어 아주 좋네요.
57 thereday 2018.01.30 02:14  
빛으로 빚은 세상님의 칭찬댓글 감사합니다 ^^
34 미미 2018.01.29 05:00  
정말정말  좋아요,,인물사진 표정 잡기가 어렵더라구요,,인물 사진을 많이 찍고 싶은데 모델도 없고 허락두 받아야되구..생동감 있구 멋진 사진 감사 합니다..^^

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.01.30 02:16  
도심 공원이나 길거리 전철역 이런데 가서 촬영해보세요
의외로 미국인들은 카메라에 관대합니다
물론 눈맞춤과 미소 그리고 예의가 따라야지요
18 Julia 2018.01.29 05:34  
덕분에 저도 도움이 되었네요. 순간포착 넘 잘하셨네요! 너무 멋진 사진입니다!
M NewDelphinus 2018.01.29 08:57  
언제나 새로운 시도를 하시는 thereday님이 부럽네요..
이젠 thereday님 메일주소 외워버렸음요 ㅎㅎ
57 thereday 2018.01.30 02:17  
ㅎㅎㅎ 뉴델피누스님 저야 늘 감사드릴 뿐입죠
GO GO GO!!!
5 지킴 2018.02.09 14:39  
멋진 사진 잘 봤습니다.
라이트룸에서 항상 고민하던 부분을 잘 설명해주셔서 감사합니다.
7 인생여행 2021.03.03 10:20  
지미 헨드릭스 필인데요 ㅎㅎ^^