새가 날아간다

포인트 갤러리

새가 날아간다

36 빛으로빚은세상 10 1518 0 0

민트님의 조류 사진을 보다가 저도 새 사진 몇 장 올립니다.

카메라와 렌즈의 한계 때문에 이렇게 새 뒤꽁무니만 쫓아다니는 단순한 사진 밖에는 없더군요. 새를 찍은 건지 분위기를 찍은 건지...^^

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 55.0-200.0 mm f/4.0-5.6
  • 촬영일시 : 2017:07:15 18:26:45
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 10/12500
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 300mm

• 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2017:10:14 15:30:40
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 82mm

• 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2016:02:27 14:09:30
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 82mm

10 Comments
M 酒樓 2017.11.24 09:49  
멋지군요.. 맨아래는 콘도르 같은데 역시 이국적 느낌이 물씬 묻어나는 사진이네요.. 즐감합니다.
독수리입니다.
콘도르는 가까이서 볼 기회가 거의 없어요. 솔직히 너무 커서 직접 보면 좀 부담스러울 수 있을 것 같기도 하네요. ^^
69 서비 2017.11.24 10:44  
흰꼬리수리 같네요
칠레에도 이 새들이 많이 있습니까?
55미리로 이렇게 담았다니 대단합니다
산에 오르면 저런 독고다이(?) 새들이 제법 됩니다.^^  근데 이유는 모르겠지만 철새는 안보이더군요,
크롭바디의 유일한 장점이 실제 촛점 거리가 1.5 배라는 점이겠지요. ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.11.24 11:57  
독수리를 클로즈업하면 엄청 멋있을듯합니다 ㅎㅎ
해꼬지 하는 사람들이 없으니 별 경계없이 사람 근처까지 오곤 합니다.
아마 먹을 것 좀 달라는 눈치예요. ^^
33 라포르 2017.11.24 22:52  
가장 높이 나는 새가
가장 멀리 본다는
말이 생각납니다.^^

비상하는 새만
추락하니...
추락과 비상은 하나네요.

기이하게도
이런 생각을 해 봅니다.

활공하는 사진
멋집니다.
이 곳 새들은 산에 먹을 게 별로 없다 보니 어쩔 수 없이 높이 날면서 먹이를 찾아야 할 것 같아요. ^^
67 보일러박사 2017.12.31 20:33  
형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
감사합니다. ^^