사진감상 사이트 하나 소개합니다......

유저사진강좌&팁

사진감상 사이트 하나 소개합니다......

22 비목어 31 7240 15 0

* 다른 까페에 올린글인데요 ....

저희 회원님들에게 작은 도움이 될까해서.....

그대로 올립니다......

*  많이찍는것두 중요하지만 많이 보는 것도 사진 공부에 정말  도움이 많이됩니다.

풍경사진을 많이 봤는데 보면 뭐합니까... 어떤렌즈인지 노출값이 얼마인지

등등 사진 업로드 하신분이 정보를 주지 않으면 그림의 떡이죠.....

이 싸이트는 미국싸이트인데요,,, 자기가 맘에 드는 사진을 클릭하면  화면우측하단정도에

카메라 기종 렌즈  세팅값 모두가 나옵니다.....

만약 여러분들이 이 싸이트 보시면서   

난 이런 풍경사진이 좋아...... 그럼 한 100장만 골라보십시요...

그러면  대충 ,,,아~~이사진들은 어떤카메라 ,,,어떤렌즈구나,,,

그리고 세팅값두,,,,,,,,,,,,,,,전부는 아니지만 도움이되죠.....

저도 사진 초보(지금도 초보이지만 ) 좋은사진 보면 세팅값 적어놓고 비슷한 피사체를 가지고

연습을 해보고 했구요 ,,,지금도 아 저사진은 어찌찍은거지...

궁굼하면  물어보는것 보다.....해보는게  답찿기는 좀 어려워도/// 공부가 많이됩니다...

여기에 사진올리면 전세계 유저들도 보수있고,,,,  가입도 페북계정 이메일 이런거니..(가입않해두 됨)

사용하실분들은 알아서 하시구요.................

다양한사진이 있으니 

꼭한번 방문 해보시기 바랍니다. 

제가 영어가 짧으니 추가적 기능은 알아서 하십시요...영어관련은 질문 사절...ㅎㅎㅎㅎ 

출사 잠시나갔다가....사진정리할게 많아서 귀가....

오늘은 홍대 야간 출사 포기 햇네요...

시간이 좀 여유 있어 글 올립니다....

https://500px.com/popular    <<<꾸욱 눌러주세여

31 Comments
8 BDBDBD 2015.10.09 22:56  
500px.. 전세계 고수들이 모이는 곳이죠
M 운영자 2015.10.09 23:08  
500px 이 이렇게 뜰줄을 몰랐습니다. ^^ 솔찍히 말이죠.
저는 플릭커 다음으로 뷰버그에 올인했는데 망했어요. ㅎㅎ
아무튼 멋진 사이트 소개 감사드립니다.
25 영롱햇살 2015.10.10 11:34  
사이트 소개 감사합니다.. 많은 도움이 될듯 합니다~
1 바람따라 2015.10.16 16:57  
좋은 정보 감사합니다!
1 zonre3343 2015.10.24 20:19  
모두 작품이네요!!

축하합니다. 91 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 guavalover 2015.10.28 01:37  
저는 프레젠테이션 사진 때문에 https://unsplash.com/ 를 좀 썼었는데, 감상할 좋은 사이트가 또 있네요
1 겨울바람 2015.11.15 10:16  
감사합니다

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 Asher 2015.12.08 01:20  
어플로 받아서 보니 더욱 좋네요^^
5 Asher 2015.12.15 16:01  
잘 보고있네용 ㅎ
5 안병일 2015.12.29 13:22  
이곳에서는 참 좋은 정보를 많이 얻는 듯 합니다.^^
5 안병일 2015.12.29 13:33  
하나 같이 작품 사진 같네요. 참 대단한 분들 많습니다.
1 고관 2016.01.03 11:05  
좋은 사이트 소개해 주셨네요 감사합니다
6 사진좋아요 2016.01.10 09:55  
감사합니다 . 자주  봐야겠어요!
2 eyeofsky 2016.01.10 10:50  
좋은 사이트 소개해 주셔서 감사합니다.
4 mustangsally 2016.02.19 01:44  
소개 감사합니다.
3 로피 2016.02.20 12:36  
저도 이사이트에 사진올리는데 전세계인들이 본다고 생각하니 더 신경써서 올리게 되더군요^^
1 조태성 2016.02.26 01:16  
우와! 소개 감사합니다! ^^
22 비목어 2016.02.26 07:53  
사진도 올려보셔요,,,,,

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 앵글러카우 2016.03.01 13:53  
pc로 어플로 틈틈히 보는..

좋은사이트 소개 감사합니다.. ^^
1 푸퍼대디 2016.03.02 11:48  
좋은 정보 감사합니다.
4 삼들래 2016.03.10 17:03  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
49 5D종결자 2016.03.10 23:22  
감사
5 두레 2016.11.28 17:54  
한국 작가님들은 유독 정보을 막아놓치요...ㅎㅎㅎ
한국에서 작가님들 사진 정보 보고 많이 배워요..
2 곤잘레스 2016.12.01 11:18  
좋은 정보 글 감사합니다
22 비목어 2016.12.03 05:37  
감사합니다
2 무민무민 2016.12.04 19:49  
500px멋지죠 ㅎㅎ
1 miny 2017.01.08 19:12  
감사합니다
17 태이 2017.02.24 10:20  
감사합니다.
5 허기와포만사이 2017.10.08 03:47  
와우~ 제가 찾고있던 종류의 사이트네요. 감사합니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 primingwater 2018.04.05 23:43  
감사합니다~~^^
25 JosephJeon 2019.03.05 04:38  
회원가입해서 계속 봐야겠어요 감사합니다.