[#8 모니터캘리브레이션 왜 해야할까?] 모니터 캘리브레이션의 뜻하지 않은 오해ㅠㅠ

유저사진강좌&팁

[#8 모니터캘리브레이션 왜 해야할까?] 모니터 캘리브레이션의 뜻하지 않은 오해ㅠㅠ

3 머스트컬러 4 4626 2 0
'말'도 안되고 '소'도 안되고 (김정대 어록)

대부분의 사람들이 많이 고민들 하실 거라 생각합니다

- 듀얼 모니터의 색깔이 다르다

- 모니터의 색상이 누렇다 파랗다

- 모니터와 출력물의 색상이 달라요

- 노트북에서 작업한걸 컴퓨터 모니터로 보니까 색상이 엉망이에요ㅠ

이런 문제들을 해결할 수 있는 방법을 간단히 풀어드리는 시간을 가지도록 하겠습니다

바로 모니터 캘리브레이션인데요

모니터 캘리브레이션을 해야하는 이유는

첫째. 사용시간에 따라 색상이 변하는 모니터를 일관된 컬러로 유지하기 위해 기준을 만드는 선행 조건입니다.

둘째. 모니터에 대한 신뢰가 필요합니다.

셋째. 어떤 모니터든 출하 당시의 모니터 값이 정확한지 알 수 없습니다.

넷째. 소비자가 사용하는 환경이 다르다.

등 다양한 이유들이 있습니다 

잘못된 데이터를 작업의 기준으로 삼을 수 있어서 모니터 캘리브레이션을 하지 않으면 원하는 작품이 탄생하기도 어렵다고 생각해서

저는 모니터 캘리브레이션을 해야하는지 선택을 하는 문제가 아닌 필수라 생각을 합니다 

안녕하세요 '나도 컬러 매니지먼트 전문가'의 진근영입니다. 

오늘은 모니터 캘리브레이션을 해야하는 이유 좋은 모니터를 구입했지만 캘리브레이션을 해야하는 이유를 이번 8편에서 설명해 드리겠습니다

'삼총사의 유쾌한 컬러 매니지먼트 수다'와 함께 정확하고 유쾌한 정보를 전달하는데 최선을 다하겠습니다.

영상 재밌게 시청해주시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다 감사합니다

4 Comments
3 또야1 2020.10.19 11:25  
캘리브레이션 알아보다가 방문했네요 좋은 정보 감사합니다
3 사람의아들 2020.12.27 22:42  
좋은 정보 감사합니다.^^
1 바람개비손규성 2022.04.15 10:53  
디지털인식과

아날로그인식의  차이가뭐죠????

색을  인식한다에  어떤  인간의  생물학적인식을

아날로그와  디지털의  인식으로  나눈다는게  맞을까요???
11 말하는대로 2022.06.04 16:47  
좋은 정보 감사합니다!