저작권 걱정 없는 고화질 사진 및 동영상 사이트 모음!

유저사진강좌&팁

저작권 걱정 없는 고화질 사진 및 동영상 사이트 모음!

12 PEACE 12 6454 3 0

안녕하세요. 아~~ 주~~~~~ 오랜만에 글을 쓰는 peace입니다. 요즘 출사를 나가본지가.. 너무 오래라 잘 기억도 안날 정도입니다.

계속 사이트 들어와서 로그인만 하고 사진만 구경하고..ㅎㅎ; 크흠.. 이상한 소리는 그만하고.. 다름이 아니라..

좋은 사이트가 있어서 혹 필요하신분들이 있을까 하여.. 알려드리려고 이렇게 글을 씁니다.

제목에서 알 수 있듯이 저작권 걱정 없는 사진과 동영상을 다운로드할 수 있는 사이트를 알려드리겠습니다.

Pixabay.com  <- 요기가 가장 보기 편한듯..ㅋㅋ;

unsplash.com 

gratisography.com 

nos.twnsnd.co 

pexels.com 

전에 제가 사진 강좌 게시판에(유저사진강좌&팁 게시판에 회원 아이디 nature2006 검색) 포토샵 합성 방법을 배울 수 있는 유튜브 채널을 알려드렸는데요.

합성 연습하는데 필요한 이미지가 필요하신 분들이 있을듯하여 이렇게 글을 써봅니다.

저작권이 free라고는 하지만.. 혹 모르니 상업적으로 쓰실 분들은 더 자세히 알아보시고 쓰시길바랍니다. 

앞으로 좋은 정보가 생기면 자주 게시판에 올려드리겠습니다. 

12 Comments
25 JosephJeon 2019.09.13 01:52  
좋은 정보 감사드립니다.
12 PEACE 2019.09.15 11:47  
넵 감사합니다. 유용하게 잘 사용하세요!
57 thereday 2019.09.14 15:24  
아 진작에 알았더라면 좋았을것을
얼마전에 5장에 50불 주고
https://www.shutterstock.com 여기서 구입했는데
아깝네요ㅠㅠ

모조리 다 북마크 해놨습니다
어디서 찾으셨는지 몰라도
꼭 상업적으로 쓸것이 아니라
사진 공부하기에도 좋은것 같습니다

감사합니다
12 PEACE 2019.09.15 11:48  
크흡... 좀 더 일찍 알려드릴걸;;

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2019.10.08 08:28  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
12 PEACE 2019.10.15 21:29  
도움이 되셨다니.. 제가 감사드립니다.ㅎㅎ^^
2 새벽빛 2019.10.22 16:34  
좋은 사이트 감사합니다.
2 DS 2019.12.09 16:31  
감사합니다
3 아프리칸뷰티 2019.12.17 13:03  
좋은 정보 잘 보고 갑니다
5 GhostRider 2020.02.10 23:20  
좋은 자료 얻을수있어 감사합니다
1 좋은사람1 2020.04.12 14:03  
좋은 정보 감사합니다.
3 사람의아들 2021.02.06 08:47  
좋은 정보 감사합니다.
게시물이 없습니다.