[사진수업 호외] 대체재가 없는 카메라, 불매운동에 대해서 말해 봅니다.

유저사진강좌&팁

[사진수업 호외] 대체재가 없는 카메라, 불매운동에 대해서 말해 봅니다.

M 권학봉 11 5003 9 0

1. 나는 본 사건을 내정간섭을 궁극적 목적으로 하는 일본의 제국주의적 행위라고 규정한다. 

2. 자발적인 불매운동에 대해서 적극적인 지지를 선언한다. 

3. 하지만 실질적 대체재가 없는 카메라/렌즈등의 부분에서는 전략적인 무시가 필요하다. 

4. 어그로성 댓글을 남기는 사람은 불매운동의 실패를 목적으로 한다. 

근본주의적 태도로 비난하는 사람들과 말을 섞을 필요는 없다. 그들은 일본편이다. 

꼭 필요하면 눈치보지 말고 구입해도 된다. 

그렇지 않을 경우 조금 참아 보자. 

멤버십(월 결재) 가입 링크 입니다. 멤버십에 가입하시면 월 1회이상 특별한 영상으로 보답해 드리겠습니다. (유튜브 가입 주소) 

https://www.youtube.com/channel/UCD9u73wR-YNP1asSoP0i9rA/join

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다. 

https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요. 

http://www.strobistkorea.com

11 Comments
M NewDelphinus 2019.07.21 12:17  
공감가는 내용입니다..
사실 스르륵같은 곳에서도 어그로성 뎃글들이 많긴 해요...
28 아기곰 2019.07.21 13:04  
요즘 어그로 방송이 유행이고 댓글에 쌍욕 해데는 게
유행 인듯 하네요!
그리고 그런 쌍욕방송이나 댓글에 빠져서 열광하는 사람들 많이 있는듯 하고요!

이런게 사회적 추세 인지는 모르겠지만 없어져야 합니다! 

이렇게 치욕적인 일을 당하면 절치부심 해서 우리 능력을 더 끌어 올려 두번다시 당하지 말도록 노력해야지
국내서만 지랄들 하고 어그로 끄는 사람들 반성 해야 합니다!

이참에 카메라 한대 더 장만 해야겠어요!  그것도 일제로! 메이드인 제펜으로. .......
8 호랑님 2019.07.21 17:30  
한국만 대체재가 없는게 아니라
일본도 대체재가 없는것들이 있습니다.

어그로성 댓글을 다는 사람들이 진심으로 애국과 비애국이 뭔지는 알고있는지 궁금합니다.
아무생각없이 그냥 일반적 보편적 근거로 흑백논리로만 주장하여 대중의 눈을 사로잡는 어그로성 댓글러 들은
이제 좀 없어 졌으면 합니다.

생각도 없고 철학도 없고 마음도 없고 오로지 목적하는 건 대중의 관심 관종들이 많은듯 합니다.

권작가님의 내용에 공감합니다.
67 보일러박사 2019.07.21 19:23  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
26 우포짱 2019.07.22 10:19  
15 똘레와함께 2019.07.22 10:26  
잘 보았습니다.

과하게 빠를 시행하면서. 일부러 까를 양산하려는 자들은 예전부터 온라인상에 많았던것 같습니다.
그런것은 걸러내야 하는데... 그런 부분에 대한 지적을 명쾌하게 해주셨네요.

많은 공감을 표현해드리고 싶으나...제가 누를 수 있는 것은 좋아요 한번 뿐이네요 ^^
11 구름나그네1 2019.07.24 21:05  
불매운동에 대한 사진가의 마음가짐에 대해  상세한 설명 감사합니다.
1 탱크킹 2019.07.27 01:36  
몇번을읽어보아도 권작가님의 내용에 적극 동의합니다.
우린할수있씁니다~~~^^*
2 tcap 2019.08.17 13:45  
저도 적극 동의합니다. 위안부 사진전 중단 시켰던 니콘은 사지 맙시다.
3 아프리칸뷰티 2019.12.18 15:34  
적극 공감합니다.
1 naum 2022.06.11 22:30  
굿굿