나는 왜 사진을 이 따위로 찍나?

유저사진강좌&팁

나는 왜 사진을 이 따위로 찍나?

M 권학봉 14 5515 3 0

멤버십(월 결재) 가입 링크 입니다. 멤버십에 가입하시면 월 1회이상 특별한 영상으로 보답해 드리겠습니다. (유튜브 가입 주소) 

https://www.youtube.com/channel/UCD9u73wR-YNP1asSoP0i9rA/join

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다. 

https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요. 

http://www.strobistkorea.com

14 Comments
M 古九魔 2019.03.08 15:03  
ㅎㅎㅎ 스샷이 아주 기가 막힙니다. 리플먼저 달고 퇴근후에 봐야겠네요
M 권학봉 2019.03.08 15:24  
ㅎㅎㅎ .감사합닌다.
좀 낚시성이 있는 썸네일인데 심심하실 때 한 번 봐 주세요. ^^
34 그대산가자 2019.03.08 16:11  
저도 낚시 걸려서 보게 되네요 ~ㅎㅎ~
M 권학봉 2019.03.08 19:05  
ㅎㅎ 감사합니다. ^^
35 달호 2019.03.08 19:25  
강좌 잘보앗습니다.
사진에 대한 저의 관점을 한번 생각해봐야 겠습니다.
M NewDelphinus 2019.03.08 19:29  
사진들에 대한 정체성이 뚜렷하신것같아서 매우 마음에 드는 강좌였습니다..
그 어떤 강좌보다 사진을 다시 한번 생각해 본 재미있는 내용입니다
67 보일러박사 2019.03.08 22:46  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
69 서비 2019.03.08 22:58  
사진을 찍는 자의 철학에 대해서 생각을 하게 하네요
나는 지금까지 뭘 찍었는지를 생각하게 하네요
25 JosephJeon 2019.03.09 03:42  
"사진은 구체적이지만, 추상적이다.'
'0.8초 안에 의미를 전달 할 만한 시각적 흥미가 있어야 한다.'
저두 앞으로는 사진을 이따위로 찍어야겠어요 ㅎ
감사합니다.
18 한요한 2019.03.10 11:28  
사진이라는 개념의 정리도 되지만,  그것을 이해하는데 도움이 되었습니다.
영화와 사진이라는 비교를 통하여 감성의 전달이 어떻게 표현되는지가 참 좋았습니다.
막연히 찍는다는 의미에서의 움직임이 아니라, 보고 담는다는 의미의 전달이 좋았습니다.
또한 나만의 표현 방식은 조금은 힘든 부분이지만 이해하도록 노력하겠습니다.
그것을 표현해야하니 더욱 어려운것이겠지요?
전시회를 찾아 보도록 하겠습니다.
1 딱밤 2019.03.21 01:29  
대충 던진 낚시에 걸렸지만 얻어가는것이 많아서  감사 드립니다.
1 bYofo 2019.04.03 15:26  
퇴근후에 다시봐야겠네요 ㅠ
1 david422 2019.04.12 22:12  
솔직한 강좌이네요~~
도움이 컷습니다
1 naum 2022.06.11 22:34  
좋은정보 감사합니다