어떻게 하면

유저사진강좌&팁

어떻게 하면

26 stormwatch 13 4205 4 0
13 Comments
22 비목어 2015.08.20 15:07  
저에게 용기를 주는 글이네요.
제가 취미로 사진을 찍지만  색을 제대로 보지못하는 적녹색맹입니다.
완전히 구분이 않되는게아니고 감나무에 감이 빨갛게 익어버리면 빨간감이 않보여요.
그러다 1년짜리 아카데미에서 전시회를 하게되서
지도교수한테 고백을 하니 "신경쓰지말고 찍으세요"
색맹이 보는 세계,색감  재미있고 특이합니다.
열심히 하세요,,,,  색각이상자가 사진학과는 갈수없지만
사진은 찍을수있습니다,,,,,
해서
열심히 찍고 공부하고  남보다 10배이상(개인적 생각..ㅎㅎ)은 노력하는데
항시  부족하네요,
확 ,,,모노로만  찍어볼까 하다가도 ,,,,
남들 신경쓰지말고 내 세계를 찿아보자 하고,,,,
내년 2월 전시회 참가를 목표로 열심히 공부하고있네요
용기글 주셔서 감사합니다,,,,,

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

26 stormwatch 2015.08.20 15:39  
잘 모르지만 그 지도교수님 참 좋으신분 같습니다^^

다른사람과 조금 차이 난다는건 특별함일수도 있다고 생각합니다

사진이나 예술하는 사람들은 보통의 시선이나 생각에서 의도적으로 벗어나려고 노력하는 분들도 많은것 같아서요

개인적인 생각이지만 색맹..전혀 문제 될것도 없고 오히려 독특함일수도 있다는 생각이 드네요

비목어님의 글에선 사진에 대한 갈망과 열망이 느껴집니다

그냥 앞으로 즐기시면서 계속 하시길 바랍니다

사진을 시작 하는건 아주 쉽습니다, 다만 사진을 계속 하는것이 아주 어려운것이겠지요

여기서 좋은분 만난것 같아서 저도 기분이 좋습니다

힘내시구요 좋은 결과 얻으시길 바라겠습니다^^

사진을 하시면서 사진에 대해서 관심을 두시는것도 중요하지만 사진에 관련된 주변의 여러 사건들이나 상황들에

대해서도 관심을 두시면 비목어님께 아주 큰 도움이 되실것 같다는 생각이 듭니다
22 비목어 2015.08.20 16:03  
조언 감사드리구요,
사진 이론과 사상적토대도 좀더 무장해야하는데
아직은 머리깊숙이 박혀버린  사고의 틀을 깨기가 힘이드네요.
노조관련일을 오래해서(지금은 손뗏구요) 아직도 시각이  좌편향적이라....
사물의 본질을 보기가......

많은 지도 부탁드립니다.
26 stormwatch 2015.08.21 02:05  
별말씀을요

좋게 받아들여 주셔서 감사드립니다^^;
3 BALCAR 2015.08.21 02:39  
여기서 비목어님 의 글을 보는군요 반갑습니다 ㅎㅎ
M 운영자 2015.08.21 19:34  
예체능의 진리는 역시 연습 이군요.
글쓰는것도 사진처럼 누구나 할 수있지만 그 끝부분을 뛰어넘기란 정말 어려운것 같습니다.
좋은 글 잘 읽었습니다.
감사합니다.
26 stormwatch 2015.08.24 22:19  
아주 배가 고파진다는 공통점이 있는것 같습니다^^;;

감사합니다
1 태양토 2015.09.20 19:00  
사진 또한 이와 같다는 말씀에 전적으로 동의합니다...!
좋은 글, 좋은 사진 모두 성실함에서 비롯되는 것 같습니다.
26 stormwatch 2015.09.20 19:07  
네 저도 말씀에 깊이 동감합니다

그런데 시간이 지날수록 약간의 변칙적인 성실함 같다는 생각이 드네요
2 아공 2015.10.22 21:03  
남의 시선을 신경쓰지 말고 일단 해보면 되었을텐데 왜 그렇게 망설였을까요....
물론 내일도 전 망설이겠지만 오늘읽은 이 글처럼 하나의 습관이 되도록 움직이는
제가 되기를 제 스스로에게 말해봅니다....
좋은글 감사해요 ^^
26 stormwatch 2015.10.22 21:38  
힘내시구요

자주자주 이기적이 되십시요

개인적으론 나쁘다고 생각치 않습니다

홧팅!!~
2 둠바둠바 2016.02.26 03:16  
힘내세요!
7 primingwater 2018.04.07 01:32  
좋은 글 잘 보고 갑니다~~!!