X-Rite Colorchecker passport 사용법에 관해 가장 잘 설명한 동영상

유저사진강좌&팁

X-Rite Colorchecker passport 사용법에 관해 가장 잘 설명한 동영상

20 태곰 3 5754 3 0

안녕하세요. 

유튜브에서

X-rite Colorchecker passport 사용법에 관해 가장 잘 설명한 동영상이라 생각하여 첨부합니다. 

특히, 

White balance 만 한 사진과 color correct한 사진의 차이를 설명해주는 점과 

모델이 입고있는 의상과 배경의 색상이 살아나는 과정이 영상의 포인트 인것 같습니다. 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 21:05:40 사진조명 동영상 강의에서 복사 됨]

3 Comments
x-rite 세일할때 직구 못한것이 아쉽더군요.....
팜웨어 업데이트 하면 한글이 지원되어 좋다고 합니다...
좋은정보 감사합니다.^^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.01.07 18:09  
x-rite 컬러체커를 사용한다고 해서 모든 상황에서 다 색을 잡아주진 못하는것 같더군요.

제 경험으로는 같은 조명 조건 아래 촬영했다고 해도 어떤 피사체는 녹색끼가 확 돈다던지 하는 문제가 생기도 하고 그렇더군요.

컬러체커는 각자 자기만의 카메라와 렌즈에 맞는 사용법이 있는 듯 합니다. 개성이 강하지 않은 카메라와 렌즈와 사용해야 제대로 색을 잡아준다는 그런 느낌입니다.
5 두레 2017.01.14 21:50  
아직 생소한 이야기라 조더 숙지 해야겠습니다..
고마워요..좋은 정보 입니다..늘 ~ 건강 하세요...^^*