[너무단순]간단한 사진촬영 아이디어 일곱가지

유저사진강좌&팁

[너무단순]간단한 사진촬영 아이디어 일곱가지

간단요약]

#1. 타임랩스

- 에그타이머와 고프로를 이용한 타임랩스

- 에그타이머는 이케아에그타이머를 이용했단다.

- 에그타이머자체를 모르고 있었지만.

#2. 아트필터

- 알고는 있었는데 써먹질 않으니까 머릿속에서 사라지는 것들...

- 이 아이디어도 귀찬이즘이었던 나를 다시 일깨워 준다

- 매직으로 원하는 색을 칠하고

- 칠한 비닐 가운데를 찢는다

- 생각보다 좋은 결과가 나온다.

#3. 아트필터 2

- 바세린과 필터를 이용한 아이디어

- 좋은뎁~

#4. 플래쉬 디퓨저 만들기

- 디퓨저란 빛을 좀더 부드럽게 만드는 장치를 말한다.

- 집안에 있는것으로 만들어 사용하는 아이디어

- 돈들일 필요가 없는..

#5. ND필터

- 이렇게 간단할수가

#6. 삼각대 없을때 대용 아이디어

- 끈만 있으면 된다

- 이 영상을 보고 내가 얼마나 고정관념에 사로 잡혀 있는지를

뼈저리게 느껴버렸다

#9. 모양 있는 보케 만들기

- 이건 이미 유명해진 아이디어

- 하지만 저런것들도 사서 쓰는 사람들도 있는데

그럴필요 없다는걸 보여주는 듯 하다.

[ 간단요약발췌] 르미유 블로그 

어떨결에 동영상을 봤는데요.

내머리가 아이큐가 두자리인가 하고 곰곰히 생각했네요.

특히  6번 팁 삼각대 없을때 응급조치 아이디어가

저를 슬프게 했습니다.....

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 21:05:40 사진조명 동영상 강의에서 복사 됨]

18 Comments
26 stormwatch 2015.08.29 09:51  
대박 꿀팁입니다!
22 비목어 2015.08.29 10:32  
삼각대 하려고 비상용 나이롱끈
챙겨놨습니다.
좋은하루 되셔요
M 운영자 2015.08.29 16:31  
멋진 팁이네요.
저는 ND 필터에서 팍 꼿히는데요. 괜히 홀더 끼우느라 필터 나사홈 찾는거 보다 훨씬 빠르고 수월 것 같습니다.
멋진 강좌 정말 감사드립니다.
22 비목어 2015.08.30 06:24  
고수님 께서  필이오셨다니,,,,어휴,,
5 빛탐꾼 2015.08.29 22:47  
멋진 팁이네요
감사합니다
22 비목어 2015.08.30 06:24  
이거저거 닥치는데로 찿아보는데
재미있다니 감사합니다.
1 lhsjhj 2015.09.03 15:43  
저 삼각형 구멍이 보케가 되다니 헐!!!
1 태양토 2015.09.20 18:50  
와우! 6번째 끈을 이용한 간이 트라이팟 아이디어는 정말 정신이 번쩍 드네요! 저 간단한걸 전 생각도 못했을까요!
좀 더 빨리 이 글을 보았다면 좋았을텐데! 아쉽네요 하하... 저도 비상용 끈 하나 같이 들고 다녀야겠습니다.
2 lunaflower 2016.03.18 16:24  
정말 꿀팁이네요!
3 rivival9515 2016.04.29 18:44  
5번 괜찮네요 감사합니다.
5 휴면 2016.05.02 22:13  
몇개는 직접해보고 싶네요
5 난희망과산다 2016.09.12 13:20  
작년에 가입해놓고 올해 들어왔는데
배울것들과 정보들이 참 많네요

축하합니다. 31 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 뜨거운국밥 2016.10.11 08:24  
재미있는 아이디어네요 ^^
22 비목어 2016.10.19 06:05  
좋은하루 되세요....제가 라오스라...이제 읽었습니다
4 디코이 2017.03.05 01:40  
처... 천젠대!? -0-;;;
7 primingwater 2018.04.05 23:48  
잘 보고 갑니다~~^^
2 감성샷 2018.06.19 21:37  
아트필터 결과물이 ㅎㄷㄷ 하군요~
1 AndrewC 2019.11.23 17:45  
재미있는 내용이네요