강추 !!! Behringer X-Touch Mini MIDI controller 사용후기

유저사진강좌&팁

강추 !!! Behringer X-Touch Mini MIDI controller 사용후기

57 thereday 16 6635 4 0

안녕하세요 thereday입니다

뭐 막초보가 이런 후기를 올려도 될까 싶습니다만

아래에 Behringer X-Touch Mini MIDI controller 소개를 해주신

삐삐뽀뽀아빠님 덕분에 이런 기기를 사용해보고

너무 좋아서 회원님들께 추천드리는 바입니다

http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studyreal&wr_id=3345

소개해주신글에 댓글로 달까 하다가

사용 후기로 따로 올립니다

너무 좋아서 여러분들께 널리 알리고 싶어서요

기기에 알고 싶으신분이나

자세한 인스톨방법 사용방법은 원글을 참조하시기 바랍니다

그런 사용후기를 두둥

작년 여름 가족 휴가 여행 사진들을

그냥 컴에 넣어두고 잊어버리고 있다가

최근에 스트로비스트 코리아 덕분에 라이트룸을 공부해서

어느정도 기본 보정은 가능하게 되었습니다

래서 지난 일주일간 몇십장의 사진들을 보정하게 되었는데

하루에  6-7시간 씩 마우스 클릭질을 하니

손목이 손가락이 시큰거리고 어깨도 통증이 ㅠㅠ

그리고 어느정도 해보니 대략 어떤 패턴을 알게 되었습니다

어떤 특정한 몇몇 툴만 사용하고 있다는것을요

특히 라이트룸의 개본 보정은  슬라이드 조절을 위해

마우스로 누르고 손목을 움직여야 하는 반복되는 일로

며칠씩 같은 작업을 하다보니 정말 고통스럽더군요

그때 삐삐뽀뽀아빠님의 글이 제게는 할레루야 !!! 브라보 였습니다

생전 듣지도 보지도 상상도 못했던 기기가 설마

하면서 구입을 해서 오늘 받아봤습니다

기기 단추에 매핑하는 노가다 몇시간을 지나고 나서

라이트룸을 다이얼로 조정하는 맛이라니

오 이건 하늘을 날아가는 기분입니다

단돈 5만원에 더이상 생노가다 하지마시고

꼭 구입하시기 바랍니다

후회없는 선택이 될것입니다!!! (약장수 모드로)

물론 막초보의 의견이니 고수님들은 그저 참조만 하시고요 ^^

아래 첨부 사진은 저의 프로파일 샘플입니다

삐삐뽀뽀아빠님은 4개의 프로파일을 만들어 사용하시는것 같은데

머리 나쁜 저는 프로파일 한개도 제대로 외우지 못하겠더군요

그래서 이런 표를 만들어 책상앞에 붙여 두었습니다

물론 매칭된 기능들은 제가 가장 많이 사용하는 툴들입니다

참조하시기 바랍니다

참고로 라이트룸 키보다 숏컷 링크

https://help.adobe.com/en_US/lightroom/using/WS18e2013dd74eab5fe275e2711d1b186fe9-8000.html

끝으로 다시한번 이런 좋은 기기를 알려주신

삐삐뽀뽀아빠님께 감사드립니다

16 Comments
23 삐삐뽀뽀아빠 2018.01.21 00:06  
안그래도 thereday 님 께서 바로 주문 하셧다고 해서 제 설명이 부족해서
셋팅하시는데 어려움이 있지 않으실까 걱정했었는데 괜한 걱정이었네요...^^

저는 소개해 드린게 전부인데 과분한 감사의 말씀 고맙습니다..!!

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.01.21 13:13  
이 제품 저번에 삐삐님이 올려 주실때도 봤는데 보정을 많이 하시는 분들에겐 참 유용할것같네요..
가격도 저렴이고..
57 thereday 2018.01.22 13:03  
사진 한장을 보정할때 기본적으로 만지는
Basic 패털의 슬라이더를
마우스로 클릭하고 움직이는게 힘들었는데
이 기기를 사용하니 정말 편리하고 빠르네요
추천드려요
12 kms8743 2018.01.22 23:20  
좋은 후기에 지름신이..아마존 직배인가요!? 이런 부분은 어렵네요 ㅠ
57 thereday 2018.01.23 16:10  
아 저는 미국에서 아마존을 통해서 구입했는데요
아마 우리나라에서도 검색을 통해서 찾을수 있을거예요
아니면 삐삐뽀뽀아빠님께 직접 문의해 보셔도 ㅎㅎ
18 Julia 2018.01.23 12:05  
Behringer 가 음향 기기만 있는 줄 알았더니 이런 것도 만드는군요. 뭔가 굉장히 편할거 같긴 한데 이렇게 올리신 표만 봐선 너무 어렵게 보이네요..ㅠ
57 thereday 2018.01.23 16:14  
저도 설명만 듣고서 포기할려고 했는데
링크 걸어주신 유튜브 보고서 용기를 냈습니다
유튜브 동영상을 보면 이해도 쉽고 매핑하기도 쉽습니다
써보면 일단 너무 직관적이라
어떤 느낌일까 ...
리어카 타고 가다가
스포츠카를 핸들로 운전하는 기분이랄까요 ^^

일단 프로들과 달리 다른 복잡한 기능은 다 제하고
기본 BAISC 패널의 기본 슬라이더 10개만
다이얼로 작동시켜도
보정 작업의 70-80 퍼센트는 해결되는듯 합니다
57 thereday 2018.01.23 16:17  
저의 업데이트 된 프로파일입니다

아래 표는 라이트룸 option 캡쳐 사진

아래는 제가 스스로 이해하기 위해서
만드는법을 정리한 글입니다

Profile 만드는법
File-Plug in Extra –Start Server 누르면 MIDI2LR 프로그램이 작동된다
원하는 툴 예를 들어 Tone Curve 프로파일을 만든다고 하면
여러가지 매핑을 한후 Save (예 Profie-02-Tonecurve.xmi)
D:/2015 win10 Utility/Program/MIDI2LR Profile/Paul 2018 MIDI 에 저장

라이트룸
File-Plug in Extra –Option 들어가서
Profile 2번에 저 파일이름을 그대로 적는다 (파일이름 변경후 실렉트 되면 카피 후 페이스트가 쉽다 예 Profie-02-Tonecurve.xmi)

Profile-01-Basic 에서
B레이어 첫번째 단추에 Profile2를 지정한다

다시 저장후에
D:/2015 win10 Utility/Program/MIDI2LR Profile/Paul 2018 MIDI
에 있는 모든 xmi 프로파일들을
C:/Program Files/Adobe/Adobe Lightroom CC 폴더에 복사해둔다
늘 프로파일 수정은 D 드라이브를 먼저 수정후
C: 카피해 넣는다 바로 수정하지 말 것
1 hyleidos 2018.01.28 23:03  
자세한 정리 감사합니다... 지름신 강림... ㅠㅠ
57 thereday 2018.02.14 18:12  
한달 사용한 후기
보정이 즐겁습니다
마우스로 슬리이더를 눌러서 조정하는 반복되는 지겨움에서 해방
손목 손가락 어깨 통증 해방
단돈 5만원에 이런 기쁨이 ㅎㅎㅎ
꼭 강추입니다
7 primingwater 2018.04.04 22:48  
보정을 조금씩 하면서 손목이 아픈것이 걱정이었는데, 차근차근 보면서 한 번 사용해봐야겠습니다!! ^^
57 thereday 2018.04.05 15:31  
어려운점이 있으면 언제든지 물어주세요
아는한에서 도돠드릴께요
1 joono 2018.07.27 18:34  
저는 이렇게 사용하고 있습니다
6 윤락부장 2018.10.25 13:04  
이렇게 세개를 한꺼번에 사용하시나보죠??
저같은 초짜는 감히 상상도.... ^^;
1 Greeneyes 2018.09.15 13:44  
저도 구매하려고 하는데 라이트룸 버전에 따라서 지원여부가 달라지나요?
현재 Lightroom version:  CC 2015/ Version: 6.3 입니다.
57 thereday 2018.09.15 14:53  
저도 초보라 잘 모르겠네요
저는 포토그래피 플랜 가입해서 사용중이라서요
이 기계 자체가 음향기기전문 회사에서 만든것인데
라이트룸용 소프트웨어를 만든걸로 압니다
아마 되지 않을까요