포토그래퍼가 피해야 할 4가지 구성

유저사진강좌&팁

포토그래퍼가 피해야 할 4가지 구성

10 piocat 30 7456 12 0

사진을 찍으러 나가야 실력이 늘텐데 매일 컴퓨터 앞에만 앉아 있네요..

오늘은 사진찍는 사람이 피해야할 4가지 구성이라는 내용입니다

http://www.diyphotography.net/four-composition-mistake-every-photographer-avoid/

링크 클릭하시면 영상 + 글 설명이 있는데

글 내용과 상관없이 그림만 보셔도 이해하기 쉬우실텐데요

요약하자면 

1. 한 사진 내에서 피사체를 2개로 분할하는 것

2. 시선의 반대편에 여백을 두는 것

3. 배경 사물의 연장선이 피사체를 분할하는것

4. 늘 찍는 단순한 구도로만 촬영하는 것

이 4가지를 피해야 한다고 말하고 있습니다.

사진 공부하다보면 영어로 된 자료가 많아서 참 힘드네요;;;

어서 인공신경망 번역의 성능이 좋아졌으면 합니다 ㅎㅎㅎ

30 Comments
69 서비 2017.09.12 20:12  
좋은 자료네요
나중에 시간이 날때에 찬찬히 볼 예정입니다
감사합니다
19 큐니 2017.09.15 12:08  
저도 늘라는 사진보다 영어가 더 느는것 같은 부작용이.. ^^:
4 은푸 2017.09.15 19:09  
동영상 공유 감사해요 ^^
5 DanielKim 2017.09.29 12:42  
저도 촬영 보다는 컴퓨터 앞에 앉은 시간이 더 많네요.
나가야한다고 생각하면서도 이 주체할 수 없는 게으름..ㅠㅠ
5 허기와포만사이 2017.10.08 03:45  
동영상 공유 감사합니다~~
13 나이콘 2017.10.20 15:04  
좋은자료입니다 감사합니다
20 초심으로 2017.10.27 09:16  
좋은 정보 감사합니다.
1 초록송아지 2017.10.28 01:08  
진짜 좋은 정보네요. 잘 공부합니다 ㅋㅋ
6 나무늘보 2017.10.31 10:28  
감사합니다. 이해는 쉬우나 막상 사진 찍을 때는 생각치 못하는 부분들이라 생각합니다.
명심하고 항상 다양한 구도로 촬영하도록 노력해봐야겠습니다.
2 강당구 2017.11.03 08:57  
잘볼겠습니다.
18 철인일호 2017.11.06 19:35  
감사합니다. 또 배우고 갑니다.
2 멋재이2 2017.11.11 15:14  
1 느림보 2017.11.14 14:56  
감사합니다.
막상 습관적으로 셔터 누르는데 고쳐야 할 점이 많은 것 같습니다.
2 맨디자인 2017.11.14 23:11  
좋은 자료 잘보고 갑니다
67 보일러박사 2017.11.18 12:56  
좋은 정보 감사합니다. ^^^^
1 유넴 2017.12.11 23:41  
좋은 정보네요~
1 하회탈 2017.12.13 18:18  
고맙습니다.
1 랙스 2017.12.24 14:16  

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 제주마늘 2018.01.06 18:27  
잘보고 갑니다~
1 데파트 2018.01.12 14:55  
감사합니다 사진을 찍을 때 좀더 생각하게 만드네요
5 두레 2018.01.25 13:29  
좋은 정보 감사합니다..고마워요..^^*
1 민티 2018.03.02 21:45  
와 정말 좋은자료네요 감사합니다.^^
1 권파파 2018.03.21 13:18  
감사합니다. 다른것은 이해할수 있는데 3번의 경우는 무엇때문에 그러한지.. 이유를 이해하기 어렵네요. 동영상에서 해설자분이 설명하는 영어를 알아들을 수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2 유키냥 2018.04.04 10:29  
잘보겠습니다 :) 유용한 자료네요!
7 primingwater 2018.04.04 23:13  
좋은 자료 감사합니다~~^^
1 rionshock 2018.05.03 16:56  
좋은 자료 잘 보겠습니다.
3 unhajoo 2018.07.05 13:37  
알찬 지적이네요  저도 늘그렇게 한것도 같고~~

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 초보임다 2018.11.17 05:50  
좋은 내용 참고하겠습니다.
2 jihoon 2018.12.04 14:53  
잘보고 갑니다~~
2 DS 2019.12.08 15:15  
피해야할 점이라 더욱 유용합니다 감사합니다