구글 NIK 컬렉션 무료로 다운로드해 사용해봅시다. (강추!)

유저사진강좌&팁

구글 NIK 컬렉션 무료로 다운로드해 사용해봅시다. (강추!)

12 PEACE 12 8495 4 0

계속 잊고 있다가 픽쳐스타일에 대한 글을 썼다가 갑자기 생각나서 올립니다.

원래는 비싼 프로그램입니다만.. 구글에서 독일? 회사 nik을 인수해서 무료로 다운로드할 수 있게끔 배포하더군요.. 무려.. 500달러짜리 플러그인...ㄷㄷ

설치 방법과 실행방법은 이미지를 참고하세요.

1. 우선 구글 nic컬렉션을 다운받으세요. https://www.google.com/nikcollection 요기로 들어가시면 다운 받으실 수 있습니다. 

<링크가 어.. 바이러스 프로그램인가! ^^;; 하고 불안하신 분들은 구글로 가셔서 검색창에 구글 nic 컬렉션을 치시면 바로 나옵니다.^^ ㅋㅋㅋ>

홈페이지에 들어가셔서 다운로드 창을 클릭하시면 두 가지 버전이 나옵니다. 맞는걸 다운로드하시면 됩니다. 저는 windows.. ㅋ0ㅋ

바탕화면에 다운로드된 모습.

2. 실행시키시면 언어 선택이 나옵니다. 한국어 선택!

3. 설치 경로를 설정하신후 다음을 누르시면 어느 프로그램에 설치할지 나옵니다. 원하시는 프로그램을 선택해주세요.^^

4. 설치가 끝나고 라이트룸을 실행시키신 후 상단 메뉴에서 사진 -> 응용 프로그램 편집으로 들어가시면..

아래처럼 프로그램이 설치된 것을 확인하실 수가 있습니다. 

5. 실행하면 아래처럼 선택사항이 나옵니다 원하시는 방법을 클릭하시면 됩니다. 

6. 라이트룸에 실행된 nik 컬렉션의 모습. 

7. 각 플러그인에대한 설명

어때요? 참쉽죠? 픽쳐스타일 처럼 다양한 사진 효과도 있고요. 특히 여성분들이 좋아하시는 폴라로이드 사진 효과도 있답니다! ^^

저는 개인적으로 노이즈감소 기능이 참 마음에 들었습니다. 아참.. 포토샵 설치방법은 똑같고요..

실행 하시는 방법은 상단 메뉴에 필터로 들어가시면 설치된 것을 확인하실 수 있습니다. 아마 창 형태로 뜰겁니다.

휴~ 이거 글하나 쓰는 것도 쉬운게 아니네요.. 대장님은 동영상까지 찍으시는데... 얼마나 힘드실지.. ^^;

12 Comments
M 권학봉 2017.06.01 16:34  
이번에도 자세한 설명과 함께 유용한 정보 알려주셔서 정말 감사드립니다.
닉 컬렉션이 생각보다 사진을 처음으로 하시는분이 원하시는 많은것기능이 있어서 더욱 유용할것 같아요.
감사합니다.
20 태곰 2017.06.01 22:33  
설치해놓고는 아직 제대로 사용법을 익혀볼 틈을 못내었는데요.

닉 컬렉션을 사용하면서 얻을 수 있는 가장 큰 잇점이 뭘까요? 대장님.. ㅎㅎ
M 권학봉 2017.06.02 15:27  
원클릭으로 빠른 작업? 이 아닐까 합니다.
라이트룸의 프리셋클릭하는것 처럼말이죠.
그런데, 다양하고 효과도 촌스럽지 않고 좋아요.
20 태곰 2017.06.02 16:42  
네. 효과들이 세련되고, 좋다는 말씀이군요. 근데, 구글에서 닉 컬렌션의 개발을 모두 중단하였다는 이야기가 많이 안타깝네요. 아마 인스타그램이나 뭐 그런 것들을 염두에 두고 투자하였을텐데요. ㅎㅎ
12 PEACE 2017.06.06 01:05  
감사합니다. 꼭 필요한 것은 아니지만 필요하신 분이 있을까 해서 올렸어요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.06.28 19:21  
지금 다운로드해서 써보니 기가막히네요
이런 고급 정보를 휙 던져주시니
저야 그저 덥석 받아 묵을뿐 ㅎㅎㅎ
PEACE님 그저 복많이 받으실겁니다
12 PEACE 2017.06.28 23:11  
하하.. 감사합니다. 유용하게 잘 쓰시길 바랍니다. ^^
7 primingwater 2018.04.04 23:49  
바로 다운 받아야겠습니다~~
1 운산tm 2018.09.05 19:41  
들어가서 받아보려 했으나 에러가 뜨네요 다른방법은 없나요
1 유토 2018.09.23 13:19  
닉 컬렉션 유료화 됐나요?

위 링크도 안들어가지네요 ㅜ
2 DS 2019.12.10 14:29  
이때쯤 받아놓고 계속 묵혀둔 ㅎㅎ..
3 아프리칸뷰티 2019.12.19 11:19  
설치방법까지 친절히 알려 주셔서 정말 감사합니다^^