3d 조명시뮬레이션 프로그램

유저사진강좌&팁

3d 조명시뮬레이션 프로그램

안녕하세요

전에 조금은 불친절한 웹용 조명 시뮬레이션에 대한 글을 올렸는데요

이번엔 흠잡을 것이 별로 없는 프로그램을 소개하고 싶어서 글을 씁니다

set a light라는 프로그램인데요 

가장 큰 흠(?)이라면 이 프로그램은 유료입니다

기능상 살짝 제약이 있는 15일짜리 트라이얼 버전으로도 한번 해볼만한 가치가 있을거 같은데요

베이직버전 약 40불 스튜디오버전이 140불정도의 가격이며 기능을 보니 저는 베이직으로도 충분할거같군요

눈 딱 감고 질러볼수도 있을것같은 가격입니다

http://www.elixxier.com/en/index.php여기서 구입할수 있습니다

여러명의 남여모델과 커스텀모델의 다양한 포즈를 지정할수있고(누드모델도 있음+_+)  

다수의 조명장비를 마우스로 이리저리 움직이면서 조명의 입사각과 조명비를 컨트롤해볼수있습니다

저는 이렇게 저렇게 만져보니 제가 딱딱한 빛을 좋아한다는걸 알게됬습니다

리플렉터와 허니컴이 마구마구 사고싶네요 

자세한 설명은 생략하고 유튜브소개영상을 남깁니다  

17 Comments
40 파블로 2016.09.02 21:55  
좋은정보 감사합니다..
스트로 비스트하면서 사고싶은게 천지네요~ㅋㅋ
24 hielo 2016.09.03 20:18  
저도 자꾸 뭔가가 사고싶어서 근질거립니다 ㅎㅎ
M 온달2 2016.09.04 07:01  
좋은 정보 감사합니다.
M NewDelphinus 2016.09.04 09:39  
오 좋은 정보네요...다만 계속 뭔가를 사야 한다는 게 단점이긴 하지만 말이죠 ㅎㅎ
1 zoonfoto 2016.09.06 16:08  
유료라도 꼭 한번 사용해보고싶은 그런 프로그램이네요!
이렇게 좋은것이 있었다니.. 대박이네용...ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다!
3 루메트리 2016.11.20 22:23  
와 ㅋㅋ 신세계네요
14 수박1 2016.11.30 14:54  
함 해봐야 겠네요
1 안정현 2016.12.01 22:25  
좋은 자료 감사합니다.
2 다만 2016.12.23 03:49  
대단하네요.. 유용할듯합니다.
12 RyuunJYP 2017.01.19 07:00  
시뮬레이션하기 좋은 프로그램이 있다니.
17 태이 2017.02.23 19:35  
감사합니다.
4 디코이 2017.03.06 10:11  
와우... 이런게 있었다니!!! 대박이네요ㅎㅎ
2 키샛 2017.08.08 11:29  
오~ 재밌네요... ^^
2 따시기 2017.08.09 11:05  
신기하네요...
아직 조명에 대해서 잘모르니 일단은 패스..

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 primingwater 2018.04.05 00:33  
재밌게 잘 봤습니다

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 rionshock 2018.05.07 00:18  
굉장하네요...