자주 들어가는 촬영관련 유튜브 채널입니다.

유저사진강좌&팁

자주 들어가는 촬영관련 유튜브 채널입니다.

포켓위저드 자료 찾다가 알게된 미국 작가분입니다.

소니 미러리스 극찬을 펼치시며 다양한 종류의 중국브랜드의 라이트들과 LED같은 지속광을 쓰시더군요, 항상 이분 하는 워크샵은 활기넘치고 재미있어보입니다.

Jason Lanier입니다.

24 Comments
3 찬바람 2016.08.24 23:57  
성의없이 막 찍는거 같은데 그게 아니네요...
멋지네요...고맙습니다.
22 supadupa 2016.09.18 23:19  
작가의 홈피에 포트폴리오들도 꽤 멋집니다, 프로가 그냥 프로는 아니라는걸 알게되더군요.
15 lightchaser 2016.08.25 00:25  
엇.. 저도 예전부터 알고 페이스북에서 팔로우해놓고 보고있습니다~ 유튜브에서 조명 검색하다가 우연히 알게 되었는데 언급하신대로 항상 소니 카메라를 사용하시더란.. 그리고 어떤 상황에서 조명을 어떻게 사용하고 어떤 카메라 세팅(메타데이터) 하였는지 알려주고 촬영한 아웃풋을 다 오픈하니 배우기 더욱 좋더라구요. 영어만 알아들을 수 있다면 좋았겠건만 ㅜㅜ.... 아  참고로 검색하던 조명 모델은 미국 Interfit 사의 S1 입니다 (프로포토 B1 같은 조명입니다)
22 supadupa 2016.09.18 23:20  
초반꺼부터 돌려봤었는데 이전에는 니콘을 사용하더군요, A7R2 출시 이후로는 아예 소니에서 스폰받고 갈아타신 것 같습니다. 인터핏 뿐만이라 프로포토, 고독스 등을 다양한 조명들을 사용하더군요^^
24 hielo 2016.08.25 09:58  
우리나라는 니콘,캐논아니면 라이카도 까이는데
외국은 그런쪽에서 너그러운거 같아 부럽네요
22 supadupa 2016.09.18 23:21  
생각보다 많은 작가들, 특히 포트레이트 쪽에서 소니로 갈아타시더군요, 외국도 여전히 메이저는 니콘 캐논인것 같습니다. 어딜가나 여전히 브랜드 전쟁은 전지구적 현실이거든요 ㅋㅋ

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.09.04 07:01  
좋은 정보 감사합니다.
22 supadupa 2016.09.18 23:22  
아닙니다^^
5 난희망과산다 2016.09.16 22:46  
꼭 한번 봐야겠네요
좋은정보? 감사합니다^^

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2016.09.18 23:24  
아닙니다^^ 많이 배워가시길
1 6dsoo 2016.09.18 17:41  
좋은 정보 감사합니다 !!! 전  호주에 거주중인데
캐논과 a7 제일 마니 보이는듯 합니다 ㅎㅎ 이걸보니 알파6300이 떙기네요 ㅠㅠ
22 supadupa 2016.09.18 23:25  
아 호주 거주중이시군요, 저도 1년 정도 퍼스를 비롯한 WA와 NT에 있었는데 반갑습니다^^

저분 참 A7과 6300을 맛깔나게 잘쓰시더군요.
5 두레 2016.11.27 22:16  
좋은정보 입니다..고마워요...^^*
1 안정현 2016.12.01 22:44  
좋은 정보 감사합니다.
2 무민무민 2016.12.04 19:17  
저도 구독해놓은 채널이네요~ 엄청 영상이 많더라구요~
2 하얀바람 2016.12.20 08:51  
정포 알려 주셔서 잘 보았습니다.
사진을 배우는 입장에서 환상적인 사진 세계를 보게 되는 듯한 착각에 빠지게 됩니다.
감사~~감사~~
2 다만 2016.12.23 03:53  
좋은 정보 감사합니다~~
3 우기욱 2017.02.08 00:38  
와 좋네요 감사합니다
17 태이 2017.02.23 20:26  
감사합니다.
5 허기와포만사이 2017.10.08 17:55  
좋은 정보 감사합니다. 저도 조명 하나로 저렇게 찍을 수 있으면 좋겠네요. ^^
3 위풍당당한랴량 2017.12.26 11:10  
좋은정보 감사합니다^
3 너구리 2018.01.10 13:52  
달!ㄴ것도 찾아서 한번 봐야겠네요
1 rionshock 2018.05.07 01:10  
구독해야겠어요. 감사합니다
2 DS 2019.12.10 14:34  
감사합니다~