(연작) 너도 꽃이다

스트로비스트 갤러리

(연작) 너도 꽃이다

17 이성현 9 5767 2 0

NX1+PS360+MOLA SETTI

'너도 꽃이다'라는 제목으로 연작 중이랍니다.

가장 아름다운, 꽃처럼 피어나는 20대를 남기도록 도와드리고 싶은 마음에서 시작한 건데요, 

지인 촬영부터 시작해서 최근엔 모르는 분께도 연락을 받아 촬영을 하곤 한답니다.

원조명 세팅입니다.

저기가 비닐하우스 안에 온실을 만들어 놓은 카페인데요, 사람들이 많지 않아 제법 큰 크기인 71cm짜리 뷰티디쉬를 마음껏 사용할 수 있었답니다.

다만 온실 안이 제법 어두워 기본적으로 감도를 400이상으로 두고 촬영한 게 아쉽네요.

또한 캐치아이가 표현이 전혀 안된 점이... 원조명으론 조금 아쉽다는 걸 알게 되었죠. ㅠ

게다가 모델을 쫓아가면서 간간히 뒤로 돌아보는 모델을 촬영하는 게 생각보다 엄청 어렵다는 사실을;;;;

AF로 쫓아가니 자꾸 핀을 놓쳐버려 그냥 MF로 맞추면서 촬영했답니다.

관련된 팁을 좀 주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

9 Comments
M 운영자 2015.06.26 08:48  
와우!  멋진 컨셉의 아이디어 입니다.
사진도 좋고, 라이팅도 무지 자연스러워 그냥 지나치면 자연광인줄 알았겠어요.

저도 라이팅 2대 들고 움직이는 물체 따라가며 촬영해 봤는데요. 사람만큼 좋은 해결 방법이 없는듯 합니다.
각자 왼쪽 오른쪽에 일정한 거리를 두고 뛰어 다니다고 하고 저는 카메라를 들고 따라가는 방법으로 촬영했는데요.
유일하게 성공할 수 있었던 방법인것 같습니다.
장소가 여유가 된다면 비닐로 대광량 조명을 바운스 치고, 조명하나를 모델 따라 다니게 하면 어떨까 하는 생각입니다.

항상 멋진 사진 올려주셔서 감사드립니다.
17 이성현 2015.06.29 22:51  
제가 가진 조명 중 젤 대광량이  ps360이라 ㅠㅠㅠ
사실 조명이라고 할 만한 건 이거 뿐이긴 하지만요;;
역시 사람이 답이군요 ㅠㅠ
7 랭우 2015.06.26 10:26  
와... 자연광인줄 알았어요... 71cm 짜리 뷰티디쉬라니.. 상상이 안갑니다..^^
17 이성현 2015.06.29 22:52  
가지고 다니는 게 부담스러워서 그렇지, 효과는 아주 좋습니다 ㅎㅎ
6 이두 2015.07.07 09:46  
으잉? 그럼 첫번째 사진 우상단에서 꽂히는 조명이 자연광이 아니라는 말씀이신가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
17 이성현 2015.07.07 20:36  
넵 ^^ 순간광이랍니다. ^^;;
3 cgfoto 2015.08.17 17:00  
사진도 멋지고 정보도 고맙습니다.
17 이성현 2015.08.17 20:39  
앞으로도 잘 부탁드리겠습니다 ^^
33 라포르 2017.10.16 16:52  
애쓰고 수고한 사진으로 공부할 수 있어
은혜를 입게 됩니다.

또한 여러 분의 말씀듣는 것도
좋은 공부가 됩니다.
감사합니다.