오래된 친구...

스트로비스트 갤러리

오래된 친구...

16 Tantara 16 2141 1 0
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:11:01 05:39:03
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm

• 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:11:01 04:46:31
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/50
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm

오랜만에 녀석들을 꺼내어 호호불어가며 청소를 해주었답니다.

청소를 하다보니 그 동안 너무 친절하게 대해주지 못한 녀석들을 발견했답니다.

빠른 결과물에 익숙해져 뒤로 밀리게된 1Vhs...

그녀석으로 담아낸 필름들을 들여다보던 루페...

이번 주에는 이 녀석들을 밖으로 데리고 나가 산책을 시켜줘야 할 듯 합니다.

"얘들아,,,걱정하지마...너희들을 절대 다른데로 보내지 않을게~~^^"

16 Comments
69 서비 2017.11.01 07:21  
그렇군요
귀여운 녀석들도 가끔은 데리고 나가주는 것도 좋은 것 같습니다  ㅎㅎㅎ
몇년도 산인가요?
16 Tantara 2017.11.01 18:56  
단종된다는 소식을 앞두고 구입한 녀석이라..나이 꽤 먹었죠?^^
33 라포르 2017.11.01 08:15  
필름 카메라로 표현하면
다른 느낌이고
또 다른 감동을 줍니다.

카메라와 인격적인 대화가
참 정겹고 좋습니다.

길들여지면 마음에 들어오고
마음에 있는 것은
나와 하나가 되어 쉽게
버릴 수 없지요.

사진의 매력에 빠지는 것은
마음과 인격을 표현할 수 있고
볼 수 있다는 것이지요.

온고지신이란 말이
생각나네요...오랫동안
카메라를 만지셨기에
관록이 묻은 사진들이
탄생했습니다...

사랑과 관심 그리고
온고지신..이런 말들이
사진에 담겨있네요..
16 Tantara 2017.11.01 18:57  
표현을 더해주셔서 사진을 더욱 정겹게 만들어주시네요~~^^
사랑하는 제 친구들입니다! 잘 다독여서 오래같이 살려합니다~~^^
감사합니다!
34 등대 2017.11.01 08:32  
추억이 묻어있는것 내치는건 마음이 힘들죠.^^
오래오래 옆에두고 친구를 삼으시는게...^^
16 Tantara 2017.11.01 18:59  
넹..이제는 만나기 어려운 녀석이니만큼 팔짱끼고 잘 놀아야죠~~
감사합니다!
6 나무늘보 2017.11.01 09:38  
친구라는 말이 참 정감있게 들리네요. 오랜시간 추억을 담아준 '친구'들. 저도 오늘 들어가서 친구들 깨끗히 청소 한번 해줘야겠습니다.
16 Tantara 2017.11.01 19:00  
닦아주다보니 괜히 미안한 생각이 들더라구요... 일주일에 한두번이라도 이뻐해줘야겠어요~~^^
20 초심으로 2017.11.01 09:58  
불러내는 순간 내 가까이 있는 게 찬구이지요.
피사체와의 교감이 느켜집니다.
16 Tantara 2017.11.01 19:01  
이녀석이 떠나면 정말 슬플것 같은..그런 친구입니다... 감사해요~~^^
1 공부매니아 2017.11.01 10:15  
20여년전 대학생때가 생각나는 사진이네요
16 Tantara 2017.11.01 19:03  
추억을 오래 같이 공유하고 있는 친구여요~~ 다만 저는 늙는데 이녀석은 소리가 아직도 쌩쌩하다는 것이...ㅋ
40 파블로 2017.11.01 10:39  
오래오래 이뻐해주세요~
저는 예전에 사용하던 많은 소형, 중형필카들 모두 처분했는데
요즘 그리울때가 있네요..ㅠ.ㅠ
16 Tantara 2017.11.01 19:04  
고장난 녀석들도 있는데 몇번을 수리해서 쓰다가 이제는 더 이상 움직일 수 없는데도...
저는 카메라를 버리지 못하고 있어요.
혹시나 그리울까봐서요...^^
감사해요~~ 이뻐해 줄게요~~
67 보일러박사 2017.11.01 20:09  
수집가인  저  야  낯  설지  않내요.

수집용  이다  보이  필름  장전은  그저  마음  만  하징ㅅ.

아래  귀하디  귀한  니콘  정품  [  갑자기  생각이  않남  ]

확대경이  눈에  들어  오내요

짝뚱이  옥션에  있기는  하오나

니콘  정품은  보는  족족  영입  수집  중  입니다.
67 보일러박사 2017.11.01 20:10  
이  루페  맞아요  글을  다  읽어  보질  못  하였내요

루페  지금도  가끔  잘  사용  하지요

그  가치는  아는  분만  안다는  ,,,,,,,,,,,,,,,,