셀프 가족사진

스트로비스트 갤러리

셀프 가족사진

4 켄작가 21 2439 1 0

니콘 D5 + AD600BM + Mola Demi Beautydish

해떨어지기 30분전, 촌각을 다투며 셀프로 가족사진 촬영을 진행했어요.

저는 카메라 들고 뛰고,

아들내미는 스탠드 조명들고 뛰고,

딸내미는 삼각대 들고 뛰고, 와이이프님은 뒤에서 한숨만 쉬고 있고.

번개불에 콩구워 먹듯이 찍은 가족사진이지만 기념으로  액자 하나 하기로 했어요.

PS. 내용을 수정했더니 메타데이터 정보가 사라졌네요. 죄송합니다.

21 Comments
M NewDelphinus 2017.10.31 22:25  
멋있는 가족사진입니다..
액자 속에 들어가 있으면 정말 좋을듯한 사진들이네요..
4 켄작가 2017.11.01 11:44  
액자속 사진을 하나만 찍으려다가 이왕에 조명쓰는거 여러장 찍어 보았습니다. ^ ^
20 싱싱포토 2017.10.31 22:25  
따뜻한 웃음이 있는 멋진 사진입니다.
아드님의 운동복은 탁월한 선택 이란 생각이 듭니다.^^
4 켄작가 2017.11.01 11:46  
야구복은 크면 못입잖아요? 중학교 올라가면 그만둘 생각이라.
그래서 추억을 만들어주고 싶어 피팅을 했어요.
40 파블로 2017.10.31 22:33  
연광에서도 자연스럽게 조명을 사용하셨네요~
조명을 사용하면 촬영 과정은 번거롭고 어수선해 보이지만..사진으로써 보답을 해주죠~
가족사진 멋집니다~^ ^

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 켄작가 2017.11.01 11:47  
사실 파블로님 처럼 후광도 주고 싶고 정확한 조명 컨트롤을 해보고 싶었지만 그럴 시간이 전혀 없었습니다.
저에게는 주어진 시간은 단 20분, 뷰티디쉬로 광량만 조절해서 무조건 직광으로.. ^ ^
사진 참 정겹습니다.  제 경우엔 이제 아이들이 다 커서 저런 사진 찍자고 하면 도망다닙니다.^^
4 켄작가 2017.11.01 11:47  
그래서 저도 도망다니기전에 얼렁 찍어두었습니다. ^ ^
67 보일러박사 2017.10.31 23:21  
수고 많으셨습니다.빛 이 참으로  아름  답 습니다. ^^^
4 켄작가 2017.11.01 11:48  
요즘날씨 같으면 일하다 말고 내일 나가보고 싶습니다.
가을하늘도 좋고 빛도 좋고... 너무 좋은 요즘이에요.
69 서비 2017.11.01 07:05  
행복한 순간들을 이렇게 아름다운 사진으로 남기네요
역광에서도 이렇게 담으셨습니다
축하합니다
4 켄작가 2017.11.01 11:48  
저도 이제 스트로비스트 일원이니 태양과 맛서야죠.
600W로 밀어보기는 했는지 아직 컨트롤이 잘 되지 않는 상황입니다. ^ ^
33 라포르 2017.11.01 08:19  
사진과 조명이
한 가족으로 만드네요.

행복이란 무엇인가?
아버지 어머니
그리고 자녀가 함께
웃는 모습이네요.

행복이란 말보다
더 온전한
언어가 사진입니다.

조명은 만지면
그 매력에서 나올 수 없네요.^^
4 켄작가 2017.11.01 11:49  
그냥 이순간을 잡아두고 싶었습니다.
좋은말씀 감사드려요~~~
34 등대 2017.11.01 08:29  
추억을 고스란히 담아 액자에 담기겠네요.^^
4 켄작가 2017.11.01 11:49  
지금 바로 액자 신청했습니다. ^ ^
57 thereday 2017.11.01 20:19  
아빠의 가족사랑을 담은 사진 작품
이보다 더 값진 가족선물이 있을까요
멋집니다
10 호산호야 2017.11.09 10:11  
아빠의 정성이 느껴지는 사진입니다. 가족들 미소가 참으로 아름답습니다!!!
9 러브마이 2018.02.21 10:37  
멋진 가족사진입니다. 행복이 사진에서도 느껴지네요^^
1 활성탄 2018.03.15 17:01  
정말 멋진 사진입니다 잘 보고 갑니다.
1 2대0 2019.02.27 08:38  
정말 멋진 사진입니다..