처음 시도해본 스트로비스트

스트로비스트 갤러리

처음 시도해본 스트로비스트

8 방콕회계사 8 2174 3 0

스트로비스트 코리아에서 사진강좌를 보다가 이런 촬영 기법도 있구나를 처음 발견하고 추천해주신 초보용 플래쉬 사서 처음으로 찍어봤는데 정말 멘붕이네요ㅠㅠ용어도 너무 생소하고 어렵고 플래쉬 촬영은 정말 또 다른 영역인것 같습니다...

8 Comments
20 싱싱포토 2017.10.24 12:45  
배경과 인물이 적절히 잘 나온느낌인데요~^^
흐린날 배경색이 무채색이라.. 그렇게 느낀신거 아닐까요~?
8 방콕회계사 2017.10.24 12:49  
그렇게 봐주시니 감사합니다 :) 그냥 전반적으로 촬영할때 뭘하고 있는거지?? 그런 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ 플래쉬는 정말 공부가 많이 필요한 분야 같더군요ㅠㅠ
33 라포르 2017.10.24 15:37  
저는 왕 초보이고
경험도 일천하지만
한 가지 확실한 것이 있습니다.

조명을 사용해서
사진을 수 없이
찍어보는 것이지요.

그렇게 하다보니까
알아지고 배워지는 것이
하나씩 생깁니다.

빛에 함께 배우고
알 수 있어 감사합니다.

도전의 열정이
참 좋습니다.
69 서비 2017.10.24 17:00  
나는 아직 시도도 해보지 않았는데..............
과감한 시도가 좋은 결과를 얻을 것 같습니다
57 thereday 2017.10.24 17:05  
새로 장만하신 플래시
첫 작품으로는 정말 훌륭하십니다
역광에서 화사한 얼굴 표정을 살리셨네요
여기가 어느 바닷가인가요
풋풋한 처자들의 차림새로 봐서는 태국?
67 보일러박사 2017.10.24 20:20  
무 보정  이려니  생각이  듬니다.

인물의  꽃  은  인물에  그늘이  없으므로  보는  이를  힐링  하게  합니다.

마냔  부러운  열정  넘치는  1 컷  입니다.
조명으로 밝게 웃는 얼굴이 잘 표현되었습니다. 오후 늦은 시간의 푸근함이 느껴지는 사진입니다.
34 등대 2017.10.24 22:59  
아름다운 미소가 잘 나타나 멋집니다.