축구 선수 촬영

스트로비스트 갤러리

축구 선수 촬영

17 이성현 12 5678 4 0

ⓒ All rights reserved to Hyun_photo

https://www.facebook.com/LSH83 

축구 선수 촬영본입니다.

경주시민구단에서 활약하고 있는 김기백 선수지요.

어떻게 연이 닿아 촬영하게 되었답니다.

장비는 120짜리 옥타+ps-360을 사용했습니다.

바람이 불어 옥타를 사용하는데 조금 힘이 들었네요.

또한 생각보다 ps-360의 듀레이션 타임이 길어 움직임이 많은 촬영이 힘들더군요. ㅠㅠ

여러모로 실험적인 촬영이었습니다.

다음번에 또 기회가 닿으면 다른 세팅으로도 촬영해보고 싶네요. ^^

12 Comments
M 운영자 2015.06.23 01:19  
우와 본격적인 스트로비스트 작업이네요. 정말 멋집니다.
맑은날 촬영하셔서 그런지 밝고 경쾌한 느낌이 좋습니다.

허벅지를 보니까 진짜 프로선수가 맞는것 같네요. 저도 비슷한 컨셉으로 촬영한적이 있는데 알바를 써서 촬영하니까
포토샵에서 허벅지 굵게 만드느라 고생좀 했었습니다. 그래도 부족하지만요.

듀레이션타임은 아마 일광이라서 풀발광이라 좀 느려진것 같구요. 프로선수다 보니까 움직임이 일반인보다 휠씬 빠르지 않나 생각해 봅니다.

바람까지 불었으면 120짜리 고정하시느라 고생많으셨을것 같은데, 좋은 사진 보여주셔서 정말 감사드립니다.
17 이성현 2015.06.23 14:48  
ㅎㅎ 경주시민구단의 관계자분께 말씀드려서 조명 좀 잡아달라고 했답니다.
의외로 이런 주문을 하면 흔쾌히 받아주시는 분들이 많더라고요.
몇번 더 해보면 노하우가 쌓이리라 생각이 듭니다.. 마는 앞으로 또 기회가 있을런지. ㅠㅠ

감사합니다!
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.23 09:58  
캬~ 전 언제 저런거 한번 찍어볼까요.
17 이성현 2015.06.23 14:49  
ㅎㅎ 저도 구상을 해놓고 거의 6개월동안 난항을 겪다가 어떤 분의 조언으로 촬영을 하게 되었었답니다.
7 랭우 2015.06.23 14:20  
와... 이런사진 멋있어요~
17 이성현 2015.06.23 14:49  
ㅎㅎ 감사합니다!
5 빛그림자 2015.06.24 00:42  
멋지네요.
저는 엄두도 못내는 사진이네요.
17 이성현 2015.06.24 16:20  
아닙니다. 과찬이세요. ^^;; 감사합니다!

축하합니다. 38 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 cgfoto 2015.08.17 16:58  
멋집니다. 사진 잘 봤습니다.
17 이성현 2015.08.17 20:39  
감사합니다. ^^
49 5D종결자 2016.08.10 13:25  
조명좋고 모델좋고 사진좋고 삼박자가 좋습니다.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2017.10.16 16:46  
간절한 마음이 통했습니다.
그냥 얻어지는 것은 없네요.
스트로비스트로 가는 길도
미쳐야 이르게 되네요.