연습...

스트로비스트 갤러리

연습...

16 Tantara 18 2217 1 0
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:10:05 17:14:13
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/22.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 46mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 69mm

• 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:10:05 18:16:02
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 44mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 66mm

연휴가 길어 오늘 부터는 쭈~욱 혼자있는 시간의 연속이네요.
잠만 계속자서 시간이 아깝기도 하고..
조명을 준비하고 완성까지 어떻게 지났는지 모르게 시간이 흘렀네요.

스트로보를 사용할 때 검은 바닥과 배경은 먼지에 민감하다는 것을 또 한번 느끼고 
먼지제거를 미리미리 준비 못한 것을 반성하게 되는 샷입니다.

18 Comments
33 라포르 2017.10.05 19:45  
집중해서 일하면
시간이 훅하고 지나갑니다.

배경이 검은 색이니
먼지에 민감하네요.

먼지의 기준이
달라지네요.

눈에 보이지 않을 때는
있어도 먼지가 아닌데
눈에 보이니 먼지가 됩니다.

사진도 그러한 것 같습니다.
조명에 따라서
배경에 따라서
시선이 생기고
감각이 생기고

또 다른 눈이
생겨서
이전에는 못 보던 것을
보게 됩니다.

시선과 위치의 발견이
사진의 일부가 됩니다.

함께 배울 수 있어
감사하고 고맙습니다.
16 Tantara 2017.10.05 19:55  
눈에 보이지 않아 몰랐는데...역시 빛은 거짓이 없네요.
그냥 넘어 갈 수도 있을텐데... 성격이 그런지 사진으로 만나다 보면 왠지 마음에 걸리네요..^^
좋은 글 감사드립니다!
33 라포르 2017.10.05 20:10  
사진하시기에는
완전한 성격입니다.^^
69 서비 2017.10.05 19:55  
먼지도 아름답게 보이는데 뭘 그러세요
구성이 너무 좋습니다
부러운 작품입니다
16 Tantara 2017.10.05 19:57  
ㅋㅋ 안그래도 성격 탓을 하고있었더랍니다!^^
좋은 말씀 감사합니다!
전 먼지 잘 안보이는데요, 앞쪽에 바닥에 스크래치처럼 보이는 것 말고는요 ? ^^
충분히 멋진 사진입니다.  전 아직 이런 사진 찍을 내공도 되지 않고요. 잘 보았습니다.
16 Tantara 2017.10.05 23:44  
먼지가 이슈가 되버렸네요...ㅋㅋ
저도 여기저기 이곳저곳 정보를 살펴서 찍어보는 겁니다만... 영 맘에 들지는 않습니다.
이런 욕심은 괜찮겠죠?^^
좋게 봐주셔서 감사드립니다!
67 보일러박사 2017.10.06 00:03  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
16 Tantara 2017.10.06 00:23  
보일러박사님 카메라 수집하신 것 보고 깜놀했습니다!^^ 대단한 열정이십니다.
그리고 늘 좋은 말씀으로 힘을 주셔서 그저 감사할 뿐입니다!^^
28 아기곰 2017.10.06 00:51  
눈으로 무심코 넘어갔는데 저도 조명 촬영 해보니  먼지가 장난 아니더군요!  탄타라 님은 소품도 많으시고,  전 인형 뿐 인데!

그래도 티 안나게 잘 찍은신듯!
16 Tantara 2017.10.06 00:54  
그러게요..먼지가 문젭니다...ㅋ
티가 많이 안난다니 다행이예요~~~ 감사해요~~

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2017.10.06 01:01  
용기 내서 올린 제 사진 보시면 가관 입니다.
조명 촬영 깜짝 놀았어요!  아주 상세하게  다 나타나더군요!!!!

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 바른역사 2017.10.06 10:32  
먼지가 조명촬영에 최대 적인듯 합니다.

후보정으로 포토샵에서 처리할 수 밖에 없지만
촬영전에 최대한 먼지제거를 해야
시간을 절약할 수 있을듯 합니다.

사진 잘 감상합니다.
16 Tantara 2017.10.06 19:20  
후보정 하다가... 먼지도 내 식구려니..하는 생각으로 포기하고 말았답니다. ㅋ
감사합니다~~^^
5 DanielKim 2017.10.07 16:15  
같은 피사체의 흑과 백의 배경의 전환이
전혀 다른 느낌을 주는군요.
멋진 사진 잘 감상했습니다.
감사합니다.
16 Tantara 2017.10.07 18:47  
^^ 봐 주시고 코멘트 해 주시는 것만으로도 큰 도움이 됩니다! 잘 봐주셔서 감사드립니다!
44 막사 2017.10.07 18:02  
이런쪽은 문외한 이긴 하지만 검은색 배경이 더 나아보입니다. 멋지네요!
16 Tantara 2017.10.07 18:51  
못찍은 사진이지만 이렇게 보면 이게 낳고, 저렇게 보면 저게 낳고..그래서 저는 고르기 참 어렵네요...ㅋ
감사합니다!