꽃 사진

스트로비스트 갤러리

꽃 사진

12 바른역사 14 2572 4 0

외울 수 있는 꽃 이름은 장미밖에 없는데

오늘 와이프의 꽃 사진 부탁에 찍어본 사진입니다.

조명은 좌 우 후방에서 플레시를 사용하면서

볼륨감이 나오도록 신경을 써 보았습니다.

눈으로 보는 모양과 사진에서 보여지는 모양이 달라

예상보다 꽃꼬지 사진이 시간이 많이 걸리는듯 하더군요.

14 Comments
M NewDelphinus 2017.08.20 21:17  
좋은 사진입니다..
이 사이트의 최적화 가로 사이즈는 1140이니 혹시 다음에 올리실때 참고하세요..
조금 사진이 크면 좀 더 멋있는 사진을 세세히 볼 수 있을 것 같아요

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 바른역사 2017.08.21 10:20  
헉~~

확인을 못했는데 사진을 와이프에게 보내는 사진으로 올렸네요.
답글해 주셔서 정말 감사합니다.
69 서비 2017.08.20 21:47  
아름답게 잘 담았네요
사모님게 사랑 받겠습니다
12 바른역사 2017.08.21 10:21  
꽃 사진이 촬영이 좀 단순해서 그런지 넘 심심하더군요.
그냥 외조라 생각하고 열심히 찍습니다.
22 나한국인 2017.08.20 21:50  
아~ 그 흔히 보이는 꽃다발이 이리 아름다울 수가 있군요..
보는 눈의 훈련이 필요할 듯 합니다..

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 바른역사 2017.08.21 10:23  
감사합니다.
한시간 정도를 이리 저리 꽃과 잎을 다시 배치하면서
저는 그냥 셔터만 누릅니다. ㅎ
57 thereday 2017.08.21 17:11  
사모님을 위해서 손수 꽃꽂이를 하신겁니까
오 ...너무 멋진 선물에 감동하지 않을 사람이 없을듯 합니다
사진은 하얀색 배경이라 꽃즐이 더욱 돋보이는데요
12 바른역사 2017.08.22 20:44  
저는 셔터만 누른답니다.

전 꽃에 대해 정말 문외한이에요.
개나리와 진달래도 구분을 못할 정도이니 ㅎㅎ

보아 주셔서 감사합니다.
40 파블로 2017.08.22 21:54  
쉽지 않으셨을텐데...깔끔하게 잘 촬영하셨네요~
즐감합니다~^ ^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 바른역사 2017.08.27 10:02  
감사합니다.
와이프도 만족해 주어 다행이었습니다.
67 보일러박사 2017.08.22 21:54  
보석같은 작품입니다. 모방하고픈 작품입니다 ^^
12 바른역사 2017.08.27 10:03  
지나친 과찬의 말씀이십니다.
보아주셔서 감사합니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 hanks58 2017.09.07 11:47  
깔끔, 화사 하면서도 색감이 좋습니다.
부인께 칭찬 받으며 노후 마일리지 저축도하셨군요.ㅎㅎ
꽃 이름 장미만 아는 사람...많을것 같은데요?
12 바른역사 2017.09.10 09:45  
칭찬 감사합니다.

차 모델이나 제가 좋아하는 것들은 오래 기억이 되는데
꽃 이름들은 돌아서면 잊어버립니다. ㅎㅎ