어섬비행장

스트로비스트 갤러리

어섬비행장

6 스튜디오채 23 4472 5 0

• 작성 : LeeJunHo , 2017년 05월 26일
  • 카메라모델명 : NIKON D4
  • 촬영일시 : 2017:05:26 15:36:17
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 18mm

• 작성 : LeeJunHo , 2017년 05월 26일
  • 카메라모델명 : NIKON D4
  • 촬영일시 : 2017:05:26 15:37:18
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 14mm

D4 + 14-24N + AD600B TTL  

어섬비행장에 다녀 왔습니다. 

AD600으로 TTL촬영도 해보고 노출계 측광촬영도 해보면서 조명 테스트를 겸했습니다.

위 사진은 노출계로 측광한 촬영입니다.

하늘로 지나가는 항공기 사진은 합성입니다.

23 Comments
M NewDelphinus 2017.05.29 08:06  
역광사진 좋네요..
600B 다 좋은데 제품안정성만 조금 높으면 좋을듯합니다..
아는분이 가져왔길래 써봤는데 3번에 한번은 잘 안터지는 이상한 현상이...잘 될땐 잘 되구요..ㅎㅎ
6 스튜디오채 2017.05.29 11:42  
아직까지 안터지는 경우는 못봤습니다. 분리형 헤드는 아직 테스트 못해봤네요. 아무래도 방전 램프가 플러그식이라 결합상 문제가 생길 소지가 있죠. 그리고 방전관 유리는 맨손으로 안만지는게 좋습니다. 손에 있는 소금기가 묻으면 순간적인 고열로 검게 그을리거나 손상이 옵니다.
M NewDelphinus 2017.05.29 11:45  
무선동조 문제일수도 있구요..포이즘X1 사용해서 무선동조하는데 그렇더라구요...
방전관 유리는 손으로 만지면 안되는군요..지인분거 몇번 만져봤는데 ㄷㄷㄷ..
M 권학봉 2017.05.29 13:15  
와, 과감한 구도와 멋진 순간포착이
드라마틱한 느낌이네요. 매번 이렇게 멋진 장소와 모델을 섭외해서 좋은 작품 남기시는게 쉽지만 않을것 같은데,
항상 잘 보고 있습니다.
감사합니다.
6 스튜디오채 2017.06.04 00:47  
좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 좋은장소 찾아 발품 팔고 인연 맺은 모델들 하고 즐겁게 작업하고 있습니다.
4 카르만 2017.05.29 21:29  
모델도 너무 좋고, 합성도 훌륭합니다.
잘 감상했습니다.
6 스튜디오채 2017.06.04 00:47  
감사합니다 ㅎㅎ
4 노트4 2017.05.30 09:37  
한마디로 짱 입니다.

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 스튜디오채 2017.06.04 00:48  
감사합니다 ㅎㅎ
40 파블로 2017.05.30 10:20  
태양과 맞장뜨셨군요~멋집니다~^ ^
저는 예전에 소형플래시로 한번 좌절한후 맞장은 피하는데..
이제 한번 AD600으로 다시 시도해봐야 겠습니다~^ ^
6 스튜디오채 2017.06.04 00:49  
태양과 다이다이는 힘들지만 조명과 피사체의 거리로 커버해야 하니 모델에 최대한 거리를 붙일수 있는 광각렌즈가 필수가 되곤합니다 ㅎㅎ
4 존멋남 2017.05.30 20:33  
구도가 환상이네요 ㅎㅎㅎ
6 스튜디오채 2017.06.04 00:49  
감사합니다 ㅎㅎ
34 등대 2017.05.31 06:06  
모델의 도발적인 모습이 눈에 먼저 들어 오네요.^^
멋진 맞짱 입니다.
6 스튜디오채 2017.06.04 00:50  
모델 키가 178이라 이국적인 느낌도 나고 패션모델 출신이라 멋지게 담겼네요 ㅎㅎ
10 골드마린 2017.05.31 08:40  
너무나 멋진 사진입니다....
나중에 스튜디오 한번 구경 가보고 싶네요...
6 스튜디오채 2017.06.04 00:51  
감사합니다 ㅎㅎ 다음에 들르시면 맛난커피 대접하겠습니다. ㅎㅎ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 법환 2017.05.31 17:20  
와 대박이네요! 열정에 박수를 보냅니다!
6 스튜디오채 2017.06.04 00:52  
감사합니다 ㅎㅎ
2 보약먹은마린 2017.06.06 12:50  
비행기는 합성인가요??
6 스튜디오채 2017.06.19 02:15  
본문에 적었듯이 합성입니다. 실제로 비행기가 지나가긴 하는데 멀게 지나가요 ㅎㅎ
1 KFEC 2018.03.25 20:17  
안녕하세요
어섬 비행장 인터넷 조사중에 있는데, 비행기 화보 촬영중 비행기에 올라간 사진 혹시 누구 허가 받고 촬영 하셨나요??
6 스튜디오채 2018.03.29 01:32  
현재 어섬비행장은 사용안하고 있습니다. 영농법인에서 비행장 땅을 인수해서 울타리 쳐놓고 있는 상태구요 비행기는 고장나서 페기 방치된 상태입니다. 따로 허가는 받지 않았습니다.