남자들의 취미

스트로비스트 갤러리

남자들의 취미

40 파블로 15 2979 0 0
  • 카메라모델명 : NIKON D700
  • 렌즈모델 : 24.0-120.0 mm f/4.0
  • 촬영일시 : 2011:12:26 11:16:33
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 40mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 40mm

• 카메라모델명 : NIKON D700
  • 렌즈모델 : 24.0-120.0 mm f/4.0
  • 촬영일시 : 2011:12:26 11:27:53
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 52mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 52mm

제가 몇년전에 가스건에 잠깐 심취해서 25~30정 정도 모았던적이 있었습니다...~^ ^

그중 소장하던 가스건중에 흔치않다고 생각하는 가스건 한정 사진으로나마 소개해 봅니다~

플래시로 간단하게 촬영한 장터용 사진입니다..ㅋ

웨암에서 예전에 한정판으로 나온 하드볼러입니다 WA/SCW ATM HARDBALLER

길고 묵직한 녀석입니다. 터미네이터1편에서 소개되어 유명해진 녀석이죠~

이녀석은 격발시 묵직한 손맛은 최고라서 제일 아꼈 녀석이기도 합니다.

하지만 이취미도 5개월만에 접었습니다..그리고 RC헬기로 넘어왔죠...ㅋㅋ

지금은 헬기도 접었고  다음에는 어떤 취미를 즐길까 고민중입니다..^ ^

15 Comments
가스건... 저 국민?(초등)학교시절에 아카데미에서  M16 하고 콜드 생각나네요^^ 어머니가 졸업선물로 사주신 기억이 ^^
40 파블로 2017.01.09 22:54  
지금도 문방구 가보면 비비탄총 많이 팔더라구요
남자는 어른이나 애나 총을 좋아하는것 같습니다~^ ^
22 supadupa 2017.01.09 12:01  
오 하드볼러.... 터미네이터에서 극초기형 슈어파이어 레이져 사이트 장착하고 나왔던 그 총이군요. 우ㅔ암도 요즘 대만덕분에...ㅠㅠ

하지만 잘보고 갑니다. 역시 남자는 총이죠 ㅜ.ㅜb
40 파블로 2017.01.09 22:55  
이쪽에 조예가 깊으신것 같습니다~
역시 남자는 총이죠~^ ^
M 古九魔 2017.01.09 13:31  
취미가 없다면 이 무미건조한 세상 어찌 살아갈까 싶을정도로 남자들에게는 취미가 소중한것 같습니다. ^^
저는 총이라고는 장총찬 밖에 몰라서리 ㅋㅋㅋㅋㅋ (군대에서도 10발 쏘면 2발정도 명중 했던것 같아요 ㅋ 한마디로 개손 입니다.)
여튼 묵직하니 좋아보이네요 ^^ 저도 난 키우는 취미를 가진지 어느덧 20여년이 넘어버렸는데 꽃관련이라 여자분들 많을것 같지만
이쪽은 정말 학실히 남탕이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 에고.. 글쓰다 보니 횡설수설하고있네요..
저는 잊고지냈던 일렉기타는 다시한번 들어보고 싶어요... 좋은 오후 되세요
40 파블로 2017.01.09 22:57  
난이 취미시군요..
그쪽도 굉장이 깊고 심오한 세계던데...대단하십니다~^ ^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

9 환초 2017.01.09 21:26  
몰입하면서 무언가 했던 적이 언제인가 싶을 정도로 아득하네요. 그래서 취미가 있는 분들이 부럽습니다.
40 파블로 2017.01.09 22:58  
취미에 몰입하면 사람사는 재미를 느낄수 있는것 같더군요~
좋은 취미 강추합니다..
근데..사진도 취미입니다..ㅋ
9 환초 2017.01.09 23:00  
그러게요~ 근데 어디 가서 취미라고 말하기 뭐할 정도로 한동안 카메라 방치해 놨다가 딸내미 태어나고부터 부랴부랴 찍고 있네요.
31 카제 2017.01.10 17:00  
우오오아아~~!! 저도 총기를 갖고 싶은데 너무 비싸서 침만 흘렸죠... 30정이라니 ㄷㄷㄷㄷ 대단하십니다~
FM2는 상당히 깨끗해 보이는데, 신동급인건가요?!
40 파블로 2017.01.11 00:17  
세번째 FM2였는데..신동급이었습니다..ㅋ
카제님 오랜만이신것 같아요~^ ^
31 카제 2017.01.12 12:30  
네, 요즘 활동하기가 쉽지가 않네요 ㅎㅎ
신동급이라니 부럽습니다~ 셔터막은 민무늬인가요 벌집인가요?
40 파블로 2017.01.12 12:56  
전에꺼는 벌집무늬였는데...이녀석은 민무늬였습니다..
아마 후기제품은 민무늬로 나오나봅니다~
31 카제 2017.01.13 13:33  
신형이군요~ 벌집무늬가 내구성 문제 때문에 바뀐거거든요.
저도 FM2 있는데 장식용으로 변한지 오래됐습니다 ㅠ_ㅠ
20 태곰 2017.04.02 20:04  
총도 탐나고, FM2도 탐나는군요. ^^