반사우산 전신샷

스트로비스트 갤러리

반사우산 전신샷

12 D800쑹쑹쑹쑹 7 4919 5 0
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2015:06:07 17:52:04
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -1.33eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm

이건 좀... 어렵더라구요.

모델 전체에 빛이 감돌게 하려니 스트로보를 세게 터트려야 하고 ,

그렇게 터트리면 얼굴쪽에 심한 노출 오버가 나고...

어쨌든 여러 시도만에 건지긴 했는데,

의도한대로 "뭔가 환상적인" 느낌이 있나요?

촬영한 저야.... 맘에드니 올리는건데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

7 Comments
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.11 11:40  
아... 생각해보니 스트로보를 하나 더 써서 로우로 몸쪽에 하나 더 터트리면 되는거였군요...

찍을땐 왜 그런게 생각이 안난걸까....
M 운영자 2015.06.12 03:00  
우와 멋지네요.
같은 모델들인가 봅니다. 노출은 그냥 모델의 얼굴에 맞추신다고 생각하시면 쉬워요.
지금 사진도 노출은 아주 좋은 것 같습니다. 그리고, 굳이 조명하나를 추가 할 필요는 없지만 아마 추가하시면 원하는 사진을 좀더 쉽게 만들 수 있을것같습니다. 다음에 촬영하실 목표샷이 하나 생기신것 같네요. ^^
발을 너무 아슬아슬 하게 자르셔서.... 긴강감이 흐르네요. 조금만 여유를 주시면 더욱 좋을 것 같습니다. ^^
아무튼 이제 스트로비스트의 마귀에 잡혀서 못 도망 가실듯 합니다.ㅎㅎㅎ
좋은 사진 감사합니다.
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.12 12:47  
급하게 찍다보니, 트리밍할 여유를 너무 안남겨뒀더라구요 ㅎㅎ

수평 맞추니 저따위 ㅎㅎㅎㅎ

조언 감사합니다 ㅋ
3 cgfoto 2015.08.17 14:40  
덧글도 보약이네요
4 동영상쟁이 2015.06.17 09:05  
꼭 찍어보고 싶은 사진이네요... ^^
49 5D종결자 2016.08.10 15:07  
사진이 귀엽다는 느낌이 드네요.

축하합니다. 49 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2017.10.16 16:37  
굳이 조명한개를 더 추가할
필요가 없다는 말씀이 공감합니다.

일단은 한 개를 가지고
더 기술을 연마해 보아야겠습니다.