컨셉 화

스트로비스트 갤러리

컨셉 화

11 유비아 22 3690 10 1

밑쪽에 내리면 현장 셋팅사진이 있습니다^^

찍는것 생각보다 어렵지 않습니다~

지금 바로 모델 섭외하셔서 해보셔요ㅋ 

좋은 결과를 얻기 위해선 많은 스텝들이 필요합니다.
포토,어시스트,헤어,메이크업,소품,의상등등
연예인 촬영 이후 가장많은 스텝이였지 않나 싶네요ㅋㅋ
물론 이건 올 초쯤 촬영한겁니다....ㅋ

셋팅은 이렇습니다

앞쪽에는 화이트+디퓨져 뷰티디쉬가 있습니다.
그리고 어깨선 뒤쪽으로 두개의 소프트박스가 있는데 '키포인트는' 빛이 섞이지 않게끔 
고보로 작업한 것입니다. 
소프트박스 빛퍼지는게 생각보다 넓기에 모델의 백라이트처럼 나올 수 있습니다. 그렇기에 모델 중앙부로는 빛이 조금 컷팅되게 고보를^^

그리고 백라이트 밝히기용으로 라이트 하나 들어갔습니다~~
반사판도 있습니다^^
저기에서 반사판을 빼면 윤곽이 조금 더 뚜렷해지겠죠.

저의 개인적인 생각은
사진은 창조 보다는 모방이 실력을 쉽게 업그레이드 시킨다고 생각합니다.
물론 어느정도 올라와서는 모방보다 창의력이 중요합니다.
남들이 하지않는 생각 보지않는 시선을 갖고 있어야 인정받습니다

제가 셋팅사진을 올려드린 이유는
똑같이 셋팅하면 비슷한 사진이 나옵니다^^
제가 잘찍는 사람은 아니지만
알고 있는 지식을 공유한다고 생각하고 올려드려요!

사진생활 열심히 화이팅입니다!!ㅋㅋ

p.s장터에 nflash올려 놨는데 팝니다..사가주세요 쌉니다ㅜ

22 Comments
10 골드마린 2016.11.07 17:31  
멋진 사진 잘 감상 했습니다.
상세한 세팅도 많이 도움이 되었습니다.
혹시 배경 포인토 조명 로우스탠는
어디 제품인가요?
11 유비아 2016.11.07 17:50  
아 저기는 렌탈스튜디오라 잘 모르겠습니다ㅜ 맨프로토나 포맥스같은데서 팔것 같습니다~ 유쾌한 생각에서도?ㅋ
21 기시감 2016.11.07 22:03  
귀한 정보네요~ 인스타 사진도 잘 보고 있습니다.^^
11 유비아 2016.11.08 17:06  
감사합니다ㅎ
M NewDelphinus 2016.11.08 09:09  
조명이 4개에 반사판까지 있군요...역시 고퀄리티의 모델 사진은 조명이 반드시 필요한가봅니다..
11 유비아 2016.11.08 17:06  
장비가 깡패라는 말이 어느정도 맞긴합니다ㅜㅜ
M 권학봉 2016.11.08 12:29  
멋진 사진 정말 감사합니다.
셋팅까지 많은 도움이 될것 같습니다. 사진도 멋지고 메이크업및 컨셉션도 좋은것 같아요. !
그런데... 이거 추천 누른다는게 손가락이 미끄러저서 비추를 클릭하고 말았네요.
아.. 정말 죄송합니다. 되돌릴 방법이 없네요. ㅠ..ㅠ
부디 용서를....
11 유비아 2016.11.08 17:07  
아..대장님 비추를 하시다니...제가 아직 실력이 부족하지요..ㅜ
34 등대 2016.11.09 09:26  
역시 조명이 말해주는군요.
멋진 작품 잘 보았습니다.
11 유비아 2016.11.10 09:09  
감사합니다ㅎ
10 아타라시아 2016.11.09 19:39  
앗 여기서도 뵙는군요~ 세팅까지 공유해주시고 감사합니다~ 한가지 궁금한 점이 있는데 첫 번째 사진에 플레어가 있는데 이건 어떻게 연출하신걸까요??
11 유비아 2016.11.10 09:21  
여기아니면 SLR일텐데ㅋㅋ사진하는 사람들이 다 그렇죠뭐ㅋ
좌측에 약한 플레어는 후보정입니다
하레이션 들어가는 사진은 뒤쪽에서 광량이 더 쌔게 들어오면 되는데
저것도 후보정입니다~ 나중에 뒤에서 하레이션 쌔게 들어오는것도 보여드릴게요ㅋ
10 아타라시아 2016.11.11 17:45  
아핫 답변 감사합니다~ 사실 페이스북에서 뵈었습니다 ㅎㅎ
후보정이었군요~ 세팅이 다른가 어느 각도에서 들어오면 생기나 싶어서 여쭤봤습니다! 반사만으로도 할레이션이 들어오나보네요~
22 supadupa 2016.11.09 21:41  
잘배우고 갑니다~
11 유비아 2016.11.10 09:21  
감사합니다ㅎ
2 giant2207 2016.11.10 19:49  
잘배우고가요~~
22 비목어 2016.11.12 07:22  
와우 멋져요..페북으로  당겨갈랍니다ㅣㅣㅣㅣ
2 OMEN 2016.11.16 02:28  
너무 멋지네요
2 잭니콜하우스 2016.11.19 21:13  
멋지네요 공유해 주셔서 감사합니다~
14 수박1 2016.11.27 12:45  
세심한 장비셋팅 설명 감사합니다.
20 태곰 2016.12.06 09:32  
멋진 사진 입니다. 좋은 세팅 정보 감사합니다.
9 환초 2017.01.13 13:19  
그래서 모방은 창조의 어머니인가 봅니다^^