strobist take #5

스트로비스트 갤러리

strobist take #5

16 STP김 15 3761 1 0

Lighting info ::

1dx + 24-70L II 

Profoto B1 2ea with Magnun

15 Comments
1 DUNG8RI 2015.09.05 02:16  
주인공들의 묘사와 긴장감 크롭되어서 더욱 재밋어진 구도하며 감탄하며 여러번 봤네요 조명을 써보기 시작하면서 조명을 위한 "내가 이만큼 조명을 쓴다" 하는데만 치중한 사진이 되고 있지 않나 하는 생각이 문득 드는 요즘 이사진을 보면서 적절한 조명 적절한 구도 좋은 스토리 같은 모든 요소들에 좀더 노력을 들이자하고 다짐하게 됩니다. 너무 좋은 사진 즐겁게 봤습니다.  뒤에 구경하고 계신 분들도 따로 라이팅을 하신건지요? 문득 이점이 궁금해 지네요
16 STP김 2015.09.05 02:31  
감상이 즐거워 평을 남긴다... ^^ 후끈하군요 감사합니다. 뒷분들은 500짜리 모노라이트가 사용되었고 스토리라인 선성에서의 구성보다 모래판의 질감에 중점을 두고 기다렸던 촬영으로 기억됩니다. 경기장이 높아 지져분한 위치에 시선이 빼앗기는지라 크롭하여 업로드하였네요 굿밤 되서소 자전거와 인연이 있다면 언젠가는 오프라인에서도 만나리라 믿습니다.
4 바부 2015.09.05 10:41  
요즘 사진을 보며 이건 대체 어떻게 찍었을까 굉장히 고민을 많이 하며 보게되는데....저에게 너무 어려운 사진이네요.
16 STP김 2015.09.09 00:23  
^^ 어렵다는 부분은 여기 스트로비스트에서 풀어가세요
M 운영자 2015.09.07 02:03  
우와, 씨름, 씨름 맞죠?
정말 멋진 작업이네요. 조명이 스포츠맨의 근육과 긴장감을 더욱 돋보이게 만드는것 같아 매력적입니다.
깔끔한 조명처리와 화면구성이 너무 좋네요.
최고입니다. !!!!
16 STP김 2015.09.09 00:24  
매번 감사합니다.!!!
11 유비아 2015.09.07 14:14  
페브릭의 표현이 대단합니다!! 정말 잘 배우고 갑니다
16 STP김 2015.09.09 00:24  
감사합니다.^^
1 어리흥 2015.09.09 11:00  
혹 영화포스터 같은 느낌입니다. 과연 저분이 넘어갈까 다음 장면에 몹시 궁금한 사진이네요. 멋있습니다.

축하합니다. 39 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 이성현 2015.09.09 18:52  
멋집니다. 여성분의 눈에서 빛이 나네요. ㅎㅎ
4 mean 2015.09.25 08:50  
조명의 가치를 한껏 느낄수있는 멋진 사진이네요~^^
1 blissfulphoto 2016.04.11 11:10  
여자 씨름도 있군요~ ^_^

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2016.05.01 19:06  
영화포스터 같습니다요. 진정~!!
2 호르헤 2016.12.31 00:50  
황금색이 가득차서 풍부한 느낌이에요. 역동적이고 멋진 사진 잘 봤습니다.
33 라포르 2017.10.17 11:49  
씨름 참 간단하면서
다양한 기술이 필요한 것 같습니다.

마치 사진과 같네요.
찍는 것은 단순한데
다양한 기술이 필요하지요.

두 사람이 하나 되어
이기고 지는 씨름은
역설입니다.

역설을 담은
사진.....