첫~조명 연습~^^

스트로비스트 갤러리

첫~조명 연습~^^

21 기시감 10 4081 2 0
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2014:06:08 17:27:06
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : On Compulsory

제주도 용눈이 오름에서 촬영한 집 사람 입니다.

용누오 무선 동조기와 유쾌한생각에서 판매하는 TT560TTL 제품으로 촬영했습니다.

가방무게 줄이자고 조명 스탠드를 챙기지 않아~ 짧은 제 팔 말고는 조명을 고정할 방법이 없어 의도한데로 조명이 연출돼지 않았습니다.

그래도 첫 무선동조 촬영이라 즐거운 기억입니다.^^

10 Comments
M 운영자 2015.06.11 03:51  
우와. 멋진 촬영입니다.
그랩도 생각보다 팔이 기십니다. 조명의 방향이 충분히 느껴지는 사진이네요.
첫 걸음인데도 노출은 칼이시네요. 소질이 있으신듯 합니다.
좋은 사진 감사합니다 ^^
21 기시감 2015.06.11 17:46  
첫 촬영이지만~ 예전부터 하나-비님 글 읽고~또 읽은 보람이 있었어요.^^
7 랭우 2015.06.11 10:35  
사진이 시원 합니다~~ ^^
21 기시감 2015.06.11 17:47  
오름은 올려다 보면 그리 높아 보이지 않은데~ 제주 지형 특성상 올라가면 가슴이 뻥~ 뚫리죠.^^
12 날쌘돌이비니 2015.06.11 11:01  
첫 조명연습이라는게 안믿기는데요...ㅎㅎ
21 기시감 2015.06.11 17:47  
디지털 시대라 가능한것 같아요~^^ 감사합니다.
26 stormwatch 2015.06.11 12:21  
실외 후레쉬촬영을 거의 못해본 저로선 부럽고 신기하네요
21 기시감 2015.06.11 17:48  
실외 조명 촬영은 촬영자보다 모델이 뻔뻔해야 하더라구요~^^
6 이두 2015.06.12 10:10  
한손에 카메라 한손에 스트로보인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
21 기시감 2015.06.12 18:02  
네~^^ 스트로비스트가 되려면 기초체력 단련부터~ㅎㅎ ㅠㅡㅠ