낮에도 스피드 라이트를 사용해야 하는 이유~

스트로비스트 갤러리

낮에도 스피드 라이트를 사용해야 하는 이유~

40 파블로 15 3139 2 0

• 카메라모델명 : NIKON D700
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2016:09:20 14:15:08
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1600
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm

구지 입아프게 말씀 안드려도 아시겠죠?

스트로비스트 만세~^ ^

15 Comments
34 등대 2016.09.23 08:13  
확실하게 비교 되네요.^^
그냥 한장만 볼때는 모르겠더니 말입니다.
어제 후레쉬 2개 테스트 했습니다.
활용은 아니고 설정만.ㅎㅎㅎ
40 파블로 2016.09.23 13:26  
잘 되던가요?
4 개구리왕자 2016.09.23 09:24  
정말 확연하게 차이나는군요.
저도 제습함에 보관만 했던 플래시, 적극 활용해야겠습니다.
제습함에 보관만 하기에는 아까워요~^ ^
M NewDelphinus 2016.09.23 10:07  
전후 비교 사진을 보니 확연하군요..
번거로워서 그렇치 효과는 만점입니다~^ ^
M 온달2 2016.09.23 10:57  
스트로비스트를 사용하신다구요???
40 파블로 2016.09.23 13:27  
수정했습니다~ㅋㅋ
19 TripleCrown 2016.09.23 13:08  
스피드 라이트.. 사용한 사진과 사용하지 않으사진의 차이가 확실히 느껴지네요^^
40 파블로 2016.09.23 13:27  
상황에 따라서 효과 만점인것 같습니다~^ ^
M 古九魔 2016.09.23 13:28  
이렇게 보여주시니 명확하네요.. ^^ 감사합니다.
40 파블로 2016.09.24 00:49  
돈값 합니다..^ ^
2 장땡 2016.09.30 20:47  
역광 방향에 모델이 서있다면 당연히 얼굴색은 어둡게 나옵니다.
요럴때 스트로보 한방이라면 깨끗한 피부색이 잘 나오죠.
스트로보 안쓰고 순광방향으로 모델을 유도하여 담으면 더 좋을듯 합니다.
무거운 카메라에 스트로보까지 끼워서 촬영할 필요가 있을까 합니다.
49 5D종결자 2016.10.19 16:30  
어떤 조명기구 사용하세요?
40 파블로 2016.10.19 16:47  
니콘 sb-800 에 소프트박스 50CM짜리와 60X90 사용합니다

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.