조명 연습 ㅎ 역광.

스트로비스트 갤러리

조명 연습 ㅎ 역광.

12 D800쑹쑹쑹쑹 12 5270 1 0

• 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2015:08:30 17:51:36
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm

• 촬영일시 : 2015:08:30 17:38:46
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 50

• 촬영일시 : 2015:08:30 17:39:13
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 50

• 촬영일시 : 2015:08:30 17:42:32
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 125

사실, 조명을 뒤에서 쏴서 역광을 만들어 낸다...

는 것은 얼마전에 해본 것인데...

참 이쁘네요.

물론 제눈에요 ㅎ

돈받고 찍은 사진은 아니라 이것저것 많이 시도 해 봤습니다.

좀 더 발전시켜봐야 겠네요 ㅎ

12 Comments
22 비목어 2015.08.31 08:16  
일석이조내요...
공부도 하시고  좋은일도 하시구요...
저는 아직 시도도 못해봤네요
사진 감사합니다.
4 바부 2015.08.31 09:10  
환상적이네요. 시간이 저녁인가요?
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.31 11:28  
음... 6시쯤 됐을겁니다.

날은 흐린날이었고, 아직 빛이 있을때였죠 ㅎㅎ

그냥 광량을 세게하고 셔터 스피드를 좀 올려서

주변부를 좀 어둡게 해봤습니다.

연습하러 간것이었는데, 나름 원하는 결과가 나와 좋네요 ㅎㅎㅎ
4 바부 2015.08.31 14:02  
주제넘는 참견일지모르지만, 한가지 여성분 다리가 자연스럽지 않은게 아쉽네요.
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.09.01 10:45  
그게 다 귀차니즘의 결과죠 ㅠㅠ

사실 의뢰인께 전송할때는 다시 편집해서 보내드렸습니다 ㅠㅠ
M 운영자 2015.09.01 01:42  
멋지네요. 정말 멋집니다.
저도 이렇게 조명을 뒤로 넣어서 촬영하는걸 정말 좋아합니다.
나중에 라이트스텐드를 지우기 귀찮으시면 붐대를 사용하면 쉽게 처리 할수 있습니다.
정말 낭만적이고 로멘틱한 사진입니다. 멋저요 ^^
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.09.01 10:44  
스탠드에 걸어서 써는 붐을 말씀하시는거죠?

스탠드는 저 멀리 두고 붐을 뽑아서 플래시를 위치한 뒤...

스탠드는 아웃포커싱으로 날리라는 말씀... 이신가유?

지식이 미천해서 바로 못알아 먹겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
5 빛탐꾼 2015.09.01 19:39  
멋지네요
부럽습니다
1 호야야 2016.03.27 09:08  
멋있습니다..

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2016.05.01 19:41  
역광조명이 참 예쁩니다. 잘봤습니다.
33 라포르 2017.10.17 09:15  
빛으로 다양한 표현에
도전하는 열정에 박수를 보냅니다.
마음이 사진에 녹아있네요.
10 Hoem 2019.11.14 21:41  
풋풋한 커플과 잘 어울리는 은은한 빛이네요 ^^