원라이트 촬영

스트로비스트 갤러리

원라이트 촬영

12 D800쑹쑹쑹쑹 14 5247 5 0
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2015:06:06 19:47:13
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -1.33eV
  • 초점거리 : 62mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 62mm

뭐랄까, 좀 극적인 사진을 찍어보고 싶어서 해봤습니다.

우선 모델에게 우산을 주고, 플래시는 따로 언더에서 우산으로 바운스 시켜봤습니다.

14 Comments
M 운영자 2015.06.09 22:36  
우와, 환상적인 라이팅이네요.
따뜻한 어머님의 사랑이 느껴집니다. 이렇게 과감한 라이팅이 멋집니다. ^^
촬영하시느라 수고 많으셨구요. 올려 주셔서 감사드립니다.
6 어리석은신선 2015.06.10 06:22  
장노출 야경만 찍었었는데.  흉내내 보고픈 사진이네요  멋집니다
6 이두 2015.06.10 09:18  
전 이거 시도했다가 와이프 귀신 만드는 바람에 등짝 스매싱;;;;;
7 랭우 2015.06.10 11:41  
와.. 이거 느낌 되게 좋은데요
3 박용현 2015.06.10 13:27  
느낌 좋네요. 저도 써먹어 봐야겠습니다. 사진 잘보고갑니다
4 동영상쟁이 2015.06.17 09:06  
오~ 언더에서 바운스 생각지도 못한 방향이네요.. 대단하십니다.
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.25 23:07  
아이코 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아닙니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그냥 얻어 걸린거죠 뭐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1 봉달이아빠 2015.08.04 10:24  
저 위에 이두님 글 읽고 배꼽 잡았습니다, 사모님 귀신 만들고 등짝 스매싱...
안겪어 본 사람은 아마 그 아픔을 모를 건데요, 저도 나이든 마누라 델꼬 플레시 촬영 연습한다고 하다가
뒈지게 욕먹고 늙으막에 이혼 당할뻔 했네요, 그 이후로 플레쉬를 수장시켰는데 이제 다시 연습을 할려고 하니 그 때 당했던 기억이 세록세록 나는 것은 왜 일까요?  누굴델꼬 연습하나 ... 우리집 시츄를 모델로 ??
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.06 10:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 많이 찍고 귀신같지 않은 사진만 보여주면 되지 않을까요 ㅋㅋ
6 사진좋아요 2016.01.14 18:55  
멋진 사진입니다. 아름답네요~~
49 5D종결자 2016.08.18 09:46  
엄마의 표정과 아들의 표정이 대비가 되네요 ㅎㅎ

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2017.10.19 07:52  
빛을 보는 위치와
어둠 이용하는 것을
배울 수 있어 참 좋습니다.
1 작은짐승 2018.04.12 16:52  
원라이팅 매력이 넘치는 것 같습니다!
3 아프리칸뷰티 2019.12.18 17:01  
감탄이 절로 나옵니다!!