니콘색감 적응중

스트로비스트 갤러리

니콘색감 적응중

9 HelloWorld 14 3055 1 0

‪#‎take‬ 20160722

5D -> D8103f586b120a3357628d5bfbefe3889b81_1469184796_73.jpg

14 Comments
M 주르 2016.07.22 21:00  
닉네임을 변경하셨군요.. 기변축하드립니다... 5D에서 810이면 색감 이외엔 모든게 완승일것 같네요 ^^
9 HelloWorld 2016.07.22 21:03  
처음에 색감이 너무 이상해서... 큰일이였는데
라이트룸에서 캡쳐원으로 바꾸고 프로파일 수정하면서 점점 마춰가고 있습니다 ㅠ
5 이상록 2016.07.22 21:49  
크.. 역시나잘보고갑니다
19 Michael 2016.07.23 02:39  
싸나이는 니콘 !!
니콘의 세계로 오신걸 환영 합니다. 저도 D810 유저입니다..
9 HelloWorld 2016.07.23 05:55  
출시때 부터 꿈의 바디였씁니다! ㅠㅠ
필름장비를 전부 니콘을 썼는데 디지털 바디랑 렌즈들이 너무비싸서 캐논썼었네요 !! ㅠㅠㅠ
23 pipipopopapa 2016.07.23 04:28  
피규어의 표정이 살아있네~~~입니다..!!
49 5D종결자 2016.07.23 05:54  
순간적으로 머리가 호두같다는 생각을 했음

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.07.23 09:48  
D810 좋은 바디라고 하더라구요..전 어쩌다보니 캐논이지만 RAW로 찍고 보정해도 캐논이나 니콘이 색감이 다른 건가요?? JPG로는 안찍어봐서..
9 HelloWorld 2016.07.23 12:40  
810은 정말 좋은 바딘거 같습니다....... 찍자말자 놀라고 있네요
색감이 다른것도 분명있을거 같은데 일단 화이트벨런스도 조금 다르고
같은 적정으로 찍었을때 810이 쪼금더 어둡고 대비가 강하게 나오는 느낌이 듭니다 .... (프로파일 떄문일지도..)
색은 조금 누런끼? 주황 느낌이 들어간 느낌이 드는거 같습니다.
31 카제 2016.07.23 19:08  
이렇게 5D유저 한 분이 떠나셨습니다...
9 HelloWorld 2016.07.24 18:03  
5D 팔지는 않았습니다ㅠ ㅠ 셔터박스 한번더 터지는 그날까지 버리지 못할거 같습니다 ㅠ
3 재재스 2016.07.31 18:20  
캐논과 니콘을 같이 쓰는데 둘다 버리진 못할것 같네요~ 하지만 주력은 니콘이라는거~~~ 요즘 810이 땡기기는 한데..고민되네요ㅋ
9 환초 2017.01.09 22:55  
썸네일 보고 모델 분인줄 알았습니다. 저도 캡쳐원 프로파일 알고 사진에 새로운 눈을 떴답니다!
10 Hoem 2019.11.17 13:15  
810 정말 좋은 바디같습니다..