캐논 90EX + 엄브렐라 촬영

스트로비스트 갤러리

캐논 90EX + 엄브렐라 촬영

4 바부 21 5066 1 0

이거 전에 올린 사진에 보이는 앙증맞은 후레쉬에다가 엄브렐라 촬영입니다.

허접 막보정 적용하였습니다.

추천은 안하겠습니다만, 못찍을 정도는 아니다...정도??

• 카메라모델명 : Canon EOS 70D
  • 렌즈모델 : 30mm
  • 촬영일시 : 2015:08:22 19:16:49
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 30mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 촬영일시 : 2015:08:22 19:31:12
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/1.6

• 촬영일시 : 2015:08:22 21:07:12
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 400

• 촬영일시 : 2015:08:22 19:48:14
  • 셔터속도 : 1/160

• 촬영일시 : 2015:08:22 19:48:14
  • 셔터속도 : 1/160

• 촬영일시 : 2015:08:22 19:26:15
  • 셔터속도 : 1/250

21 Comments
4 바부 2015.08.24 14:43  
신기하게 클릭해서보면 제가 보정한 색상이 나오는데....색상이 변질되어 표시되네요? ㅠㅠ 보정의 길은 아직도 멀고도 멀었네요.
22 비목어 2015.08.24 14:54  
야외조명 촬영 저는 시도도 못했습니다...
부럽습니다.
4 바부 2015.08.24 21:35  
그냥 들고 나가시면 됩니다. 사람많은 곳에서 우산을 펼때에는 쪽팔림은 순간이라는 생각으로 번개같이 찍고 튀었습니다.
M 운영자 2015.08.24 17:25  
우와, 완전 멋지게 촬영하셨네요.
처음인데, 바로 고수의 반열에 올라온 사진 같습니다. 축하드립니다. 그리고 사진 완전 좋아요.
특히 우산 점프샷은 우산을 타고 날아가는것만 같네요. 동화적인 느낌의 이상한앨리스를 보는듯 합니다.

참그리고, 제가 임의로 사진을 하나 끼워 넣었어요. 용서를 부탁드립니다.
색공간 때문인데요. 라룸에서 내보내기 하실때, 색공간 혹은 Color space 를  Prophoto RGB 로 설정 하셨더라구요.
이건 sRGB로 바꿔 주시면 익스플로러건 어디에서건 웹공간에서는 최대한 바부님이 보정하신 색으로 보이실거에요.
미리 sRGB  크기조정 , 샤픈 화면용, 해서 프리셋을 하나 만들어 두시면 아주 편리합니다.

다시한번 말씀 드리지만 사진이 너무 예뻐요 ^^ 좋은 사진 잘 봤습니다.
4 바부 2015.08.24 21:37  
와~ 휴대폰이랑 모니터랑 왜이리 차이가 나지? 하며 근 한달 고민했었는데...성은이 망극하옵니다.
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.24 18:24  
그런데....

우산에.. 플래시가 없는데... 우산에서 빛이 나네요?

광원이 어디 있는 거죠?????

그냥 좌측에서 친 조명이 바운스 된것 뿐인가요?
4 바부 2015.08.24 21:37  
포샵으로 지웠습니다. ㅎㅎ
22 비목어 2015.08.25 09:15  
저도 궁굼 했었는데요,,,,ㅎㅎ

축하합니다. 69 럭키 포인트를 받으셨습니다.

26 stormwatch 2015.08.24 22:22  
오윳! 정말 자연스럽 잘 담으셨네요

전혀 부담스럽지 않습니다
4 바부 2015.08.25 09:11  
칭찬이 부답스럽네요. ^^ 감사합니다.
16 STP김 2015.08.24 23:01  
대장께서 sRGB애기를 먼저 해주셨군요 ^^

축하합니다. 68 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 바부 2015.08.25 09:20  
라룸은 sRGB 인데, 포토샵에서 포토샵RGB로 저장했네요. 관심 감사합니다.
11 redwolf 2015.08.25 10:12  
멋지게 촬영하셨네요^^
4 바부 2015.08.26 12:19  
감사합니다. ^^
3 Noah 2015.08.26 12:10  
와... 그런데 모델분과는 무슨 관계세요?
제 와이프는 찍히는걸 싫어해서...ㅠㅠ
4 바부 2015.08.26 12:32  
음...장인어른과 부인님의 안면이 있는, 제 동호회 인라인 제자 입니다. 울 부인님께서는 사진찍히시다가 배고프면 짜증을 내셔서 젤 만만한 사람으로다. ㅋㅋ
22 비목어 2015.08.26 13:26  
ㅎㅎㅎ.  처제는 아니시구요?
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.30 22:43  
요즘도 인라인 타나유 ㅠㅠ

제 베르두치 부츠가 우네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

베어링은 녹 안슬었나 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4 바부 2015.08.31 09:12  
아...저는 작년에 아이가 태어나서 그때부터 못타고 있구요. 이제 각 동호회 따로 타던 소수정예분들이 연합으로 타시더라구요.
3 김영 2016.03.15 14:11  
인물 사진이 이뻐요!!
33 라포르 2017.10.17 09:00  
좋은 사진도 보고
공부도 하고...
작은 차이를 볼 수 있는
눈을 얻어 갑니다. 감사합니다.

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.