야외 플래시 테스트.

스트로비스트 갤러리

야외 플래시 테스트.

12 D800쑹쑹쑹쑹 9 5250 2 0
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2015:06:07 17:50:41
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -2.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2015:06:07 18:00:53
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm

첫번재 사진은 원플래시, 투과우산 바운스로 얼굴에 포인트를 주고 싶었구요,

두번째는 플래시 2대, 

하나는 메인 조명으로 투과 우산 사용,

하나는 보조광으로 옴니 끼우고 사용했습니다.

목적은 이른바 "부드러운 빛" 을 찾기 위함이었는데,

고수님들께서는 보시기에 어떠신지요?

고견을 구합니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-06-09 18:59:20 일반 갤러리에서 이동 됨]

9 Comments
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.09 14:47  
아.. 아무도 답을 해주지 않아 으허헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허접한가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
M 운영자 2015.06.09 18:56  
우와, 이건 스트로비스트 갤러리로 가야죠 !
우선 배경을 노출부족으로 만들어 주제를 부각시킨점, 훌륭합니다. 눈에 확들어오는 멋진 사진이네요.
두번째 사진도 멋집니다. 오른쪽에서 옴니+플래시의 그림자가 여성분의 얼굴에 떨어 저서 금방 알수 있을것 같습니다.
고생많으셨습니다.
노출을 너무 잘 맞추셔서 드라마틱한 느낌이 조금 줄어든것 같은데요. 첫번째 사진의 경우 광량을 한스텝 오버 해도 멋지지 않을까 생각해 봅니다.
그리고, 중요한 키 포인트인데요. 스트로비스트 사진은 어쩔수 없이 합성 같은 느낌이 있거던요. 배경과 주제의 분리가 심해서요. 그래서 발을 사진에 집어 넣느냐 마느냐가 사진에 매우 중요한 역활을 합니다. 사진에 발이 들어가면 땅이랑 연결된 느낌이 나고 그땅은 자연스럽게 배경하고 붙으버니까 조금더 멋진 느낌을 자아냅니다. 그래서, 발밑에 땅까지 한번 찍어보시는것을 추천합니다. ^^
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.09 21:44  
어우 이런 찬사를 ㄷㄷㄷㄷ

부끄럽습니다 ㄷㄷㄷㄷ

다음에는 조언해주신대로

다음에는 전신으로 찍어보겠습니다.
3 윤식 2015.06.11 09:25  
지나가다가 운영자님의 댓글에 배워갑니다 감사합니다 ㅎㅎ
3 cgfoto 2015.08.17 13:40  
이제는 덧글까지도 챙겨봐야겠군요  영자님의 배려가 고맙습니다.

축하합니다. 86 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 랭우 2015.06.10 11:40  
사진속의 인물은... 쑹쑹쑹님 이신건가요?
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.10 16:57  
아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 찍어드린 분들인데,

사진 조언좀 얻게 올려도 되냐고 하니

허락해 주시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 저기보다 늙고 못생겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ

10 Hoem 2019.11.14 21:38  
아름다운 커플입니다 ^^

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 아프리칸뷰티 2019.12.18 17:03  
댓글에도 팁이 들어 있네요