Look

스트로비스트 갤러리

Look

3 헤오즈 28 4372 5 0

• 설명 : Look
  • 카메라모델명 : ILCE-7RM2
  • 촬영일시 : 2016:06:15 17:02:05
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

비가오고 구름이 많이 껴서 스튜디오내 채광이 많이 부족하였습니다.

단순히 적정 셔터스피드와 노출을 잡기 위해 조명을 사용하였으나 클로즈업 된 인물의 느낌이 너무 팬포커스로 잡혀서 그다지 느낌이 오지 않았습니다.

노출을 무시하고 다시 조리개와 셔터 ISO를 설정​한뒤 설정에 조명을 맞추어 조절 하였습니다. 이게 엄청 힘들더라구요... 사실 어디서 배워서 하는게 아니라 감으로... 잡다보니...ㅠ_ㅠ

원하는 심도에 맞게 조명을 조절하는게 아직은 많이 힘든것 같습니다.​

조명 1_ 순간광_뷰티디쉬_허니컴​ 으로 인물의 노출을 잡아주었고 입체감을 주기위해 사용하였습니다.

조명 2_ 순간광_사각소프트박스 로 측면에서 배경의 노출과 암부를 부드럽게 보정하기위해 사용하였습니다.

사실... 그냥 해보고 싶은데로 셋팅하고 찍는게 잘 몰라서 그런겁니다만, 뭐 하다보면 잘 알게될지도 모르지요. ㅎㅎㅎ

조명 공부 열심히 하겠습니다.  (_ _ )

PS. 팁, 평가 해주시면 정말 감사하게 듣겠습니다​

아래는 보정전 리사이즈 입니다 ㅠ_ㅠ. 궁금하다하시여 올려드리기로 했기에 올립니다만.... 뭔가 홀딱 벗고있는 기분이 드네요 ㄷㄷㄷㄷ... 다음부터는 보정전은​ 자제할 계획입니다.

• 카메라모델명 : ILCE-7RM2
  • 촬영일시 : 2016:06:15 17:02:05
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

, ,

28 Comments
M 주르 2016.06.16 09:24  
눈동자에 빨려들듯 하네요...
3 헤오즈 2016.06.17 08:31  
컬러렌즈의 힘이랄까요 ㅎㅎㅎ^^;
19 Michael 2016.06.16 13:45  
와우..... 인형같다 라는 표현을 이때 쓰는것이죠 ???  멋진 인물사진 잘 보았습니다.
얼굴의 피부색이나 질감표현이 환상적 이네요..혹시 보정전 사진도 살짝 보여주심 안될까요...
앞으로도 자주 올려 주시길 바랍니다. 많이 배우겠습니다. 고맙습니다.
3 헤오즈 2016.06.17 08:32  
너무너무 감사합니다 보정전 사진은 따로 올리도록 하겠습니다 ^^
M NewDelphinus 2016.06.16 14:13  
저도 보정전 사진이 무척 궁금합니다..ㅎㅎ 저렇게 뽀얀 피부는 아마 젊음이라는 무기도 필요하겠지요??
3 헤오즈 2016.06.17 08:32  
아무래도 젊음과 화장에 타고난 피부지 않을까요? ㅎㅎㅎㅎ
31 카제 2016.06.16 16:51  
와우, 엄청난 미인을 디테일 살려서 잘찍으셨네요...
실력이 미숙한지라 본문의 내용은 이해를 못하겠습니다 ㅠ_ㅠ
31 카제 2016.06.16 17:02  
1. 팬포커스 => f2.2면 L렌즈에서 살짝만 조여진 수준 아닌가요?

2. 노출을 무시하고 다시 조리개와 셔터 ISO를 설정 => 노출 오버로 찍으셨다는 말인지 부족으로 찍으셨단 말인지요?

3. 조명 1_ 순간광_뷰티디쉬_허니컴​ 으로 인물의 노출을 잡아주었고 => 이건 무슨 말인가요? ㅠ_ㅠ

4. 입체감을 주기위해 사용 => 명암을 강조하기 위해... 라는 말인가요?

5. 조명 2_ 순간광_사각소프트박스 로 측면에서 배경의 노출과 암부를 부드럽게 => 조명1과는 상반되는 개념이 아닌지...?

알려주세요

축하합니다. 50 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 헤오즈 2016.06.17 08:41  
감사합니다 ^^ 제가 용어 같은 것들이 잘 몰라서 제대로 설명했는지... 다시 읽어보니 두서 없네요 ㅎㅎㅎ 민망하여라...
1. 맞아요 1.8렌즈에서 살짝만 조여져 있습니다. 얼굴을 부각시키고 싶어서 아웃포커싱을 노림입니다.
2. 두서없는 내용이여서 제가 다시 봐도 이상하네요 ^^;; 우선 조명을 최대발광에서 1/2정도로 설정하고 F8정도에서 적정 노출을 잡았습니다. 아시다시피 F8 조리개에서 너무 쨍하게 만 나와서 아웃포커싱을 하려고 조리개부터 먼저 지정하기로 했습니다 F2.2, 그리고 셔터속도는 고화소 카메라 특성상 흔들릴 우려가 있어 1/125그대로 적용하고 ISO는 계속 100으로 갔습니다. 이상태에서는 노출이 많이 오버되어서 카메라 설정에 맞게 조명을 계속 조절 하면서 여러번 찍었습니다.
3. 조명 1로 인물의 얼굴과 전체적인 밝기를 적절하게 카메라 설정에 맞게 조절해주었습니다.
4. 명암이란 말도 맞는것 같습니다. 배경부분이 너무 어둡게 떨어졌고 사람의 얼굴도 명암을 주어서 평면으로 보이지 않기위함이였습니다.
5. 음.... 상반되는 개념인지는 정확하게 모르겠습니다 ^^;; 다만 조명1보다 약하게 배경과 인물의 옆쪽에서 부드럽게 조명해서 강하게 생긴 그림자를 상쇄시킨 경우입니다.

설명이 두서없지는 않은지... 쓰면 쓸수록 매우 부끄러워집니다 ^^ 데헤헿....
31 카제 2016.06.18 13:36  
헤~ 답변 정말 감사합니다. ^^
실력이 부족해서 이해가 안되는걸 이리 자세히 써주시니!!
앞으로 좋은 사진 계속 계속 무한정으로 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
24 Mission 2016.06.16 18:16  
빨려들어갈듯한 눈동자...
멋집니다~
3 헤오즈 2016.06.17 08:42  
감사합니다 ^^ 모델님 컬러렌즈가 한몫 한듯 해요^_^
29 바람에게묻다 2016.06.17 00:36  
이쁘면 다 용서가 ...
*^^*
3 헤오즈 2016.06.17 08:42  
옙! 예쁘니 용서가... 허허허허
15 crux 2016.06.17 05:22  
몸글에 적히신 대로의 촬영이 무엇을 원하시는지 이해가
안갔습니다?
그러니까 펜포커싱은 싫으신데
노출문제라는건가요?

과노출이시라는건가요?
3 헤오즈 2016.06.17 08:48  
두서없는 몸글에 매우 민망합니다 ㅠ_ㅠ
음....  조명을 사용하니 나도 모르게 조리개를 쪼여서 팬포커싱을 잡게 되었었는데, 얼굴에 눈정도만 선명하고 나머지는 조금씩 아웃포커싱을 하고 싶었습니다.
그래서 다시 조리개를 개방해서 아웃포커싱이 되는 정도로 한뒤 조명을 계속 조절해서 낮추게 되었습니다.
또다시 뭔가 장황해지네요.. ㄷㄷㄷㄷㅠ_ㅠ
15 crux 2016.06.18 04:33  
아하 심도를 얇게 촬영하시면서 노출은 적정 노출을 원하셨다는거군요 ^^(자연광 처럼)
85.2 경우를 예로 설명드릴께요.
(사실 원하시는 촬영은 망원렌즈나 중형이 좋지만요)
최소 초점 거리를 유지하시는 거리에서 최대 개방 놓으시고,
조명 가지고 계신게 몇와트건 가급적 중간값부터 추천
45각도 디쉬로 상향에서 부드럽게 퍼지는 빛이라면
나머지는 조명의 거리 문제 입니다 ^^

그런 촬영일 경우 방법이 무궁무진하나
투라이트닝 쓰셨으니
말씀 드리자면 메인 디쉬 광량의 1/4 로 림라이트 개념으로
소박 세우시고 커터 세워서 측면에 넣어 주신다면?!

15 crux 2016.06.18 04:34  
표준 광각은 빛 컨트롤이 복잡해지고 망원쪽으로 가시면
매우 쉽....
3 헤오즈 2016.06.20 10:54  
아!!  거리 조절도 있군요!! 
3 헤오즈 2016.06.20 11:08  
방법알려주셔서 너무 감사합니다!!  망원이 유리한 이유들을 찾아봐서 이해 해야겠어요^^ 또 조명 쓸수록 커터 가 절실해지는 기분입니다

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 Michael 2016.06.17 13:55  
보정전의 사진이나 후의 사진 별 차이가 없네요... 역시 원본이 훌륭하니 약간의 터치만으로도 멋진 작품이 나오네요...
무리한 부탁이었을수도 있었는데, 원본까지 보여주셔서 정말 감사 합니다. 앞으로도 좋은 사진 많이 보여주세요..

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.18 13:38  
역시 원판 불변의 법칙은 있는가봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3 헤오즈 2016.06.20 10:54  
인물은 모델이99%인듯 합니다!!^^
M 권학봉 2016.06.18 20:30  
모델의 분위기와 느낌이 신비로움을 자아내는것 같습니다.
그리고 보정전도 아주 멋진데요. 많이 다르지 않는걸 보면 촬영을 아주 잘 하신것 같아요.
3 헤오즈 2016.06.20 10:55  
ㅠㅜ감사합니다!!!  더 열심히 익혀야죠!!  부끄럽습니다
9 환초 2017.01.13 16:59  
보정 전 사진과 차이점을 못 느끼겠네요! 열정과 실력에 박수를 보냅니다^^ 짝짝짝
8 봄의향기 2017.02.22 23:35  
모델 분 진짜 엄청 신비롭게 나왓어요
눈때문에요
눈에 갈색칼라랜즈가 넘 예쁘게 나왓네요
위에 분들처럼 눈동자에 빨려들어갈꺼 같아요

저도 한번 찍어보고 싶네욤
모델이 넘 예뻐서요 ~~
33 라포르 2017.11.06 08:48  
눈빛이 참 좋습니다.