큐티폴 이미지사진

스트로비스트 갤러리

큐티폴 이미지사진

16 한국늑대 12 3977 2 0
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L USM
  • 촬영일시 : 2014:12:15 14:13:18
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

안녕하세요.

큐티폴 제품 이미지 사진촬영한거 올려봅니다.

12 Comments
M 운영자 2015.08.02 13:04  
우와, 완전 멋진 사진이네요.
스테인레스 제품을 깔끔하게 표현하는게 정말 어려운데 하일라이트와 어두움을 정말 잘 포착하신것 같습니다.
더불어 자연스러움 까지 놓치지 않으셨네요. 프로의 냄새가... ^^
훌륭한 사진 잘 봤습니다.
16 한국늑대 2015.08.02 15:59  
어쿠....과찬이십니다.
잘은 모르지만 이래저래 빛을 움직여가면서 촬영하는 재미가 있네요~
26 stormwatch 2015.08.02 13:48  
고급지게 먹음직 스럽습니다
16 한국늑대 2015.08.02 15:59  
저 음식은 모형입니다 ^^
17 이성현 2015.08.02 17:52  
고수님이시군요! 프로의 향기가 느껴집니다. ㅎㅎ
16 한국늑대 2015.08.04 19:44  
너무 부끄럽습니다.
6 이두 2015.08.03 20:50  
빛 방향을 보면 역광이 메인 광원인데, 큐티플 로고 부분에 조명은 어떻게 넣으신건가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

정면에서 보조광을 쐈다고 보자니 음식과 포크의 그림자 방향이 설명이 안되는데...

설마 접시의 반사광 만으로 저렇게 나온건가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
16 한국늑대 2015.08.04 19:49  
아 답변 드리겠습니다~

큐티폴의 글자부분 빛 말씀이시죠?

저 글자의 빛은 글자앞쪽에 위치한 소품의 반사광입니다.

저것을 찍기위해서 제품의 각도를 앞뒤로 미세하게 움직이며 촬영했습니다.

뒤의 역광이 앞쪽의 소품에 튕겨져 나온것을 이용했습니다.

앞쪽의 소품및 제품의 빛의 반사 각도가 상이하게 다르기때문에 저 글자 부분만 빛이 도달할 수 있었던것 같습니다.

혹시나 해서 말씀드리지만 후보정으로 표현한것은 아닙니다~^^

라이트룸정도로 톤과 화이트는 조절해도 포토샵은 못합니다. ^^
6 이두 2015.08.09 23:29  
감사합니다. 반사광일거라고 짐작은 했지만, 저렇게 기가 막히게 나올 수 있나 싶어서 여쭤본 거였습니다.

저 빛 잡으려고 얼마나 고생하셨을지 눈에 선합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
3 전략가 2015.09.28 22:55  
멋진 사진이네요 반사광 찾으려고 미세조정하느라 고생하셨겠어요
20 태곰 2016.05.01 19:46  
프로이시군요. 사진 잘봤습니다. ^^
33 라포르 2017.10.16 20:25  
보고 있어도 잘 모르면
소경이네요...
차이가 보이는
눈이 소망입니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.