Off Camera flash

스트로비스트 갤러리

Off Camera flash

3 사진마술사 8 3812 2 0

가입하자 마자 예전에 찍은 사진을 올려봅니다.

기본적으로 저는 비싼 장비가 아닌 저렴한 장비를 추구하는 편이라, 

고속동조 촬영 사진은 없습니다. 

우선 촬영된 장비는 

메츠 45cl과 소프트박스 100x60cm 짜리를 메인으로 하고, 

background light는 vivid라는 5만원짜리 라이트에 빨간색 필터를 썼습니다.

모델 뒤를 치는 fill light는 sb-80dx를 사용했습니다.

기본적으로 큰 광량을 필요로 했기때문에 자작으로 떡배터리를 메츠에 달고 Full 광량으로 때렸습니다.

무선동조기를 이용한 OFF CAMERA FLASH 촬영은 그리 쉽지 않았습니다.

이유는 빛의 방향을 잘 고려해야하는 부분이 커서 사진에서 보시다싶이 Fill light가 카메라 렌즈에 닿아 작은 플레어가 생겼습니다.

좀더 유의 하면 괜찮을 거 같은 후회를 하게됩니다.

8 Comments
M 운영자 2015.05.30 21:57  
우와, 자세한 스트로비스트 정보와 함께 좋은 사진 올려주셔서 감사합니다.
머리속으로 상상했던것들을 셋업하는 것 부터 많은 고민이 되죠.
필 라이트를 10cm 정도만 뒤로 물렀으면 정말 깔끔했을 것 같은데.. 아마 다른 사진도 가지고 계시겠죠.
많이 배우고 갑니다.
그리고 붉은색 백라이트는 정말 멋지네요. 브레이크등인줄 알았습니다 .
3 사진마술사 2015.05.30 22:04  
다이어그램을 이용하면 좀더 쉽게 정보를 공유할거 같은데.. 그 많던 자료들이 어디에 꼭꼭 숨었는지.. 못찾겠습니다.
7 랭우 2015.05.31 11:23  
아이거... 사진들 보면서 점점 자신감을 잃고 있습니다 ㅠㅠ
역시.. 인생은 공부 공부 공부 군요
3 사진마술사 2015.05.31 22:23  
무슨 말씀을.. 이리 하시는지.. 그냥 즐기면서 배우는거 아닌가 합니다.
저도 공부 까지 한다면 자신감이 없어질거 같습니다.
26 stormwatch 2015.05.31 17:10  
자세한 설명 감사드려요
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.05.31 17:11  
분명히... 난 이정도의 장비가 있는데도 왜 저렇게 안나오는 것일까요

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1 정선생 2015.05.31 22:25  
자세한 설명 감사합니다. 많은 공부가 되었습니다.
1 봉달이아빠 2015.08.04 13:29  
아직 갈 길이 너무 먼 것 같습니다, 그냥 무뇌인으로 사진을 찍었는데
여기 고수님들의 장비사용하는 방법과 결과물을 보니 땅속으로 쏙 들어가고 싶은 심정 입니다.
작품을 열심히 보고 설명을 몇번을 읽어 보아도 아직 감이 잡히질 않네요.