오래전 사진 꺼내 보기 (2장)

스트로비스트 갤러리

오래전 사진 꺼내 보기 (2장)

15 crux 8 2515 1 0

조명을 사용하면 아주 오래전 구형 카메라로도 심지어 픽셀 700짜리로도 아직도 쓸만한 사진이 됩니다. (이거 용량 250kb네염 ㅡ,.ㅡ^)

사진을 찍는 단계를 다들 나름 구분하지만, 

제 기준에서는 조명을 다루면서부터 사진입문이라고 생각 합니다.
(제 입문 당시 사진들입니다. 지금 보니까 뭐 무난하지가 않네요 뜨끔...)

8 Comments
29 바람에게묻다 2016.03.25 00:33  
지금도 사진을 안다고 할 수 없지만
예전 필카시절 카메라 들고 폼 잡으며 카메라후레시 터트리던 게 생각나네요
그저 밤에 후레시 터뜨려야 사진 찍는 줄만 알고... 그랬던 게 생각나네요
조명을 알아야 사진 입문이라시니 저는 언제 입문을 하려는지 모르겠네요

다만 사진을 전문으로 할 실력도 안 되고 그저 취미로나 하려고 하니 그걸로 위안을 삼아야겠네요
*^^*
15 crux 2016.03.25 10:32  
오해하시면 안되요 ㅎㅎ 제 기준이란게 상업이기 때문에 그렇습니다
5 HongsGraphy 2016.03.25 12:25  
눈에 파라 가 너무 멋지네요!!ㅎㅎㅎ
15 crux 2016.03.27 20:09  
정확하게 들어가서 다행인거죠 ^^; 저도 저 때는 무슨 생각으로 이런 쓸데 없는 트래픽을 생산하는 사진을 찍었던지 모르겠습니다
34 등대 2016.03.25 14:57  
조명을 다루며 입문이면 전 아직 ㅎㅎㅎ
 조명이 어려워요.^^
케논580 구입 할려다가 참고 있습니다.
15 crux 2016.03.27 20:09  
음 싸이트가 스트로비스트 코리아 인만큼 하나 구비 하시는건 어떠실런지요 ㅎㅎ
7 안사마 2016.03.27 11:29  
저도 조명을 다루고 싶어 장비를 어제 구매 했습니다^^
15 crux 2016.03.27 20:10  
진심으로 축하 드립니다