[5D] 인물

스트로비스트 갤러리

[5D] 인물

21 그라목손인티온 11 2901 1 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D
  • 렌즈모델 : 35.0 mm
  • 촬영일시 : 2019:03:10 16:06:12
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.0
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 촬영일시 : 2019:03:10 16:25:10
  • ISO : 100

• 촬영일시 : 2019:03:10 16:46:21
  • ISO : 125

• 촬영일시 : 2019:03:10 17:02:22
  • ISO : 200

ce님

비 오는날은 앰비언트라이트 콘트롤이 쉽죠 어찌보면 조명사진가들에겐 흐리거나 비오는날이 촬영하기 훨 씬 쉬운거 같습니다

근래 일부러 흐리거나 비오기를 기대했는데 남부지방은 비가 와줬기 때문에 제가 하고 싶은걸 해볼 수 있었습니다

이런류의 트릭이나 조명기법같은걸 좀더 알고 싶은데 고수님들 많은 조명 사진 올려주세요~

11 Comments
69 서비 2019.03.11 11:36  
나는 이런 분야에 잘 모릅니다
다른 고수님에게 패스합니다 ㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 저도 잘 몰라서 팁좀 얻어갈려구 합니다 ㅎㅎ
25 JosephJeon 2019.03.12 00:16  
내츄럴하게 잘 담으셨네요. 멋집니다.
감사합니다~ :D
35 달호 2019.03.12 19:02  
저도 아직은 패슈~~ㅎ
다음기회에 꼭 부탁드려용!
19 Michael 2019.03.13 04:40  
일반 갤러리에 올려주신 자연광 사진과 비교해보니  소위 조명빨이란게 얼마나 중요한지 이해가 됩니다. 인물의 윤곽뿐만이 아니라 사진자체의 심도가 확 깊어지는게 눈에 바로 들어오네요...
왜 여배우들이 조명이 없을때 복사지 한장이라도 반사판으로 쓸려고 하는지 이제 이해가 됩니다.  고맙습니다.
주로 컨트라스트 차이가 차이가 많이나는데 나름대로 각각 사진이 재미가 있습니다 ㅎㅎ 저는 근데 컨트라스트 있는 사진이 좋더라구요~ 감사합니다~

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2019.03.13 11:19  
질 문이  계셨 내요
참으로  편안한  인물  샷  이온데

개인적으로는  아직도  배우는  중인지라
저도  다른  고수님 께  패스  합니다.
다음번에는 감추어두신 좋은 팁 부탁드립니다~
2 3 2019.10.13 15:10  
이쁜 모델분이네요 ^^