민들레홀씨라는 이름의 우주...

스트로비스트 갤러리

민들레홀씨라는 이름의 우주...

19 Michael 27 3627 3 0

Ring Flash도 조명이라 여기에 올려 봅니다. 

하찮아 보이는 민들레홀씨도 자세히 들여다 보니 그안에 우주가 들어있네요....

• 작성 : MICHAEL JANG , 2016년 02월 24일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:02:24 15:59:37
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/4.2
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 60mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : MICHAEL JANG , 2016년 02월 24일
  • 촬영일시 : 2016:02:24 15:55:39
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/4.8
  • 측광모드 : Multi Segment

제 사무실로 날아 들어온 작은 홀씨가 뿌리 내릴곳을 잘못 찾았네요.... 제목은 "Woops!!  Mislanding"

• 촬영일시 : 2016:02:24 16:30:42
  • 셔터속도 : 1/5
  • 조리개 : f/11.0
  • 측광모드 : Spot

27 Comments
M 온달2 2016.02.25 16:32  
와우~~!!!
Michael 님~^^
"하찮아 보이는 민들레홀씨도 자세히 들여다 보니 그안에 우주"
감동입니다 !!

마이크로의 위력으로 담아낸 정말 좋은 작품입니다.
포커스아웃으로 주변과 배경을 완전히 주물러 놓고
민들래 꽃씨 날개의 미세한 털과 이슬방울이 어우러진 정교한 표현
님의 역량을 보여주신 좋은 작품 감명깊게 보았습니다.

맨아래 사진은 멋진 광고 사진 같은 느낌 !!
보고 또 보게 되는 걸작입니다
애착이 많이 가는데요~^^
정말 감명깊게 감상했습니다.
Michael 님, 감사합니다~^^
19 Michael 2016.02.26 01:54  
우리 스비코에 힘과 활력을 불어 넣어주시는 온달님.. 꿈보다 해몽이 좋다고, 이리 찬사를 주시니 쑥쓰럽지만 기분은 좋습니다. 덕분에 힘찬 하루를 시작 할수있겠네요..
원본은 어찌보면 밋밋한 색이 많았는데, 라이트룸에서 색온도의 변화를 주다보니 이렇게 약간은 신비스러운 색감을 나타내게 되네요..
드뎌 서울시간으로 오늘이 제1회 정모네요.. 아.. 부럽습니당.. 좋은시간 보내시고 재미있는 후기좀 올려 주세요. 감사 합니다.

축하합니다. 33 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.02.26 07:43  
네, 오늘은 우리 스비코 제1회 정모 !
스비코 !
스비고 !
스비코 화이팅입니다 !!!

그런데 Michael 님
함께 할 수 없어 너무 아쉽습니다 ㅜ ㅜ
뵙고싶은 등대님도 부산이라 못오신다니 아쉽고...
그외에도 참가하고 싶은데 형편상 못오시는
여러분을 위하여 참가후기 올릴 생각입니다.

벙개모임....
이런게 재미이기도 하지만 아쉬움이 많습니다.
앞으로 좋은 설계가 되어가겠죠.

Michael 님, 좋은 꿈 꾸시는 편안한 밤 되세요~ ^^
34 등대 2016.02.25 21:09  
참말로 매크로에 반하게 만드는 작품 입니다.^^
멋집니다.
19 Michael 2016.02.26 02:08  
격려의 말씀 감사합니다.
걱정하시던 따님의 졸업사진은 잘 나왔는지요?? 명문대생 배출하시느라 고생 많으셧네요. 축하 드립니다.
11 유비아 2016.02.26 10:02  
와 정말 멋집니다!!
19 Michael 2016.02.26 15:32  
공감해주셔서 고맙습니다. 좋은 주말 보내시길 바랍니다.
1 밤맛우유 2016.02.26 13:54  
사진은 우리가 눈으로 볼 수 없는걸 보여주는 이런 매력이 있네요 ^^
19 Michael 2016.02.26 15:36  
또한 오래동안 볼수있도록도 해주지요... 고맙습니다.
11 redwolf 2016.02.26 21:07  
이런 좋은 작품을 보면 제가 지름신을 모셔야하는 생각이드네요^^
앞으로도 자주 작픔을 보여주세요~~
19 Michael 2016.02.27 02:25  
Redwolf님 격려의 말씀 감사 합니다. 많이 가르쳐 주세요.
매크로 렌즈의 지름신이 강림하시면, Tokina 100 Macro가 가성비뿐만 아니라 성능이 니콘이나 캐논을 앞선다고 하니 한번 리뷰해보심도... Youtube에서 얻은 정보입니다. 저도 눈여겨 보고있습니다.. 신나는 주말 보내세요.
7 TheEugene 2016.02.27 12:26  
와.... 정말 멋드러진 사진이네요!!!!! 마크로렌즈의 힘을 느껴봅니다.
19 Michael 2016.02.28 01:45  
공감해주셔서 고맙습니다. 평화로운 휴일 보내세요.
3 노랑 2016.02.27 21:14  
발상의 전환이라는 말을 들은 것 같아요.
이런 멋진 모습을 담을 수 있다는 것에 깜작 놀라고 갑니다.
19 Michael 2016.02.28 01:46  
노랑고수님의 칭찬, 더 잘하는 뜻으로 받아들이겠습니다. 감사 합니다.
3 에피소드제이 2016.03.14 17:44  
와 ~~~ 뭔가 신비한 느낌에 사진 입니다 .
19 Michael 2016.03.17 00:49  
공감해 주셔서 고맙습니다. 앞으로도 자주 뵈어요.
3 김영 2016.03.17 00:11  
환타스틱하네요!!
19 Michael 2016.03.17 00:49  

좋게 보아주셔서 고맙습니다. 감사 합니다.
1 호로록낙지 2016.03.25 17:40  
배경화면으로 쓰고싶네요..
19 Michael 2016.03.26 00:32  
하... 감사 드리죠.. 고화질이니 괜찮을 겁니다.
저도 1번과 3번사진 가끔씩 쓰고 있습니다.
1 카파이즘 2016.04.18 11:39  
색다른 시선이네요..멋집니다 정말
31 카제 2016.06.03 01:39  
컴퓨터 그래픽으로 만든 것만 같습니다. 신비하고 몽환적인 느낌이 참 좋네요.
33 라포르 2017.10.24 11:09  
새로운 시선 참 좋습니다.
감동입니다.
40 파블로 2019.03.06 12:16  
너무 아름답습니다...입양보낸 마이크로렌즈 다시 들여야 겠습니다~^ ^
19 Michael 2019.03.06 12:41  
OMG !!
제가 닮고 싶은 파블로 작가님께 이런 칭찬을 들으니 너무 기쁩니다. 항상 작가님 사진 올라오길 기대하고 있습니다. 다시한번 감사 드립니다.
10 Hoem 2019.11.14 21:56  
어쩜 이리 가까이서 이야...