사진사 모드로

스트로비스트 갤러리

사진사 모드로

M NewDelphinus 17 3386 3 0

동생네 식구가 와서

올해 대학 입학하는 조카 프로필 사진하고 각종

증명사진, 여권사진 등등 찍어 줬네요..

여러 식구들이 모여서

간만에 사진 찍기 놀이 하면서 즐겁게 지냈습니다 ㅎㅎ

..

..

각종 저렴이 뒷배경을 바꿔가며 대부분 이베이에서 10불정도씩에 구매한 것들이지만 대충 쓸만해요

.

대부분 그냥 우산 두개 스트로보 2개 구성이었고 가끔 탑라이트 등등

가족과 함께 사진놀이 재밌어요

.

.

• 작성 : D.P.SHIN , 2019년 02월 05일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF35mm f/1.4L II USM
  • 촬영일시 : 2019:02:05 17:31:51
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/8
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : On Compulsory

17 Comments
69 서비 2019.02.06 13:52  
조카에게  대학 입학 선물로 사진을 찍어 주셨다?
너무 약한데요......... 
좀 더 큰 선물을 해야지요  ㅎㅎㅎㅎ
웃자고 해본 소리 입니다
조카의 대학 입학을 축하합니다
M NewDelphinus 2019.02.06 15:00  
ㅎㅎ 그렇네요
요즘 대학은 입학금에 등록금에 부담이 많이 되겠더라구요..
그냥 전 그래서 돈으로 조금 보탰죠 ㅎㅎ
16 한국늑대 2019.02.06 19:09  
정말 최고의 선물을 선사해주셨다고 생각합니다.
저도 마음이 따뜻해집니다.
M NewDelphinus 2019.02.07 08:25  
저도 재미있고 모두가 재미있어해서 좋았습니다..
29 samyJeong 2019.02.06 20:45  
가족들에게 사진 찍어주기.
행복한 시간 보내셨네요!!!
M NewDelphinus 2019.02.07 08:25  
가족들 모여도 딱히 할만한 것이 별로 없는데
사진 취미 시작하고부터는 일단 각종 증명사진 의뢰부터 ㅎㅎ
1 엔돌핀 2019.02.07 12:36  
최곱니다ㅎㅎ
저도 조카가있는데,  크면 이렇게 멋진 사진 찍어줄수있게 실력을 얼른 키우고싶네요^^

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.02.07 13:49  
감사합니다..
꼬맹이 조카도 사진 찍어 놓으면 예쁘겠네요..
나중에 찍은 사진 올려 주세요..조카가 허락하면 ㅎㅎ

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 바른역사 2019.02.07 12:43  
멋진 선물입니다. 함께 행복한 시간을 보내신것도 즐거운 덤이군요.
M NewDelphinus 2019.02.07 13:50  
감사합니다..
네 가족 모두 즐겁게 촬영을 했어요
57 thereday 2019.02.07 13:28  
사진을 배워서 이렇게 친인척이나 지인들 촬영하고
이렇게 기억에 남을 사진들을 선물하는것
이게 사진하는 큰 즐거움중에 하나일것이라 생각합니다
뉴델피누스님의 사진은 감각적이고 감성적인줄 알았는데
이렇게 포멀한 사진도 잘 찍으시네요
역시 타고난 재능이^^
저도 이베이에서 싸구리 배경지를 사봤는데
재질이 천이 아니라 무슨 프라스틱 종이 같은 느낌에
접혀서 오는 바람에 접힌 줄 자국이 하얗게 가로 세로로  생겨서
사용하지 못하고 있어요 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2019.02.07 13:52  
재능은요..그냥 찍는거죠 ㅎㅎ
천도 구겨지면 펴야 하지만 저 배경도 약간 프라스틱 재질 비슷한 거에요 ㅎㅎ 아마도 같은것일듯..
일단 천을 대고 다리미로 살짝 피시면 되구요..전 대충 쓰고 포토샵으로 심하게 표시나는데만 없애줘요 ㅎㅎ
싼 만큼 후보정도 해줘야 하더라구요
잘 찍으셨네요 배경지도 멋지고요 저도 배경지 하나 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.02.07 16:32  
배경지는 이베이에서 아마 10달러 내외였을거에요..
천은 아니지만 그럭저럭 쓸만해요
28 아기곰 2019.02.10 01:52  
사진도 잘찍으시니까 가족 사진 찍으시죠!
실력이 대단 하십니다!
저걸다 설치 하시고 찍고 바꾸고 시간 무쟈게 드셨을듯!
M NewDelphinus 2019.02.10 07:59  
자주 하다 보니까 시간은 별로 안들어요 ㅎㅎ
배경도 꽃 배경 등등 많고요
물론 저렴이 이베이 배경지이지만 대충 쓸만해요
일단 사진 찍는게 재미 있고 가족들도 재미있게 응해주니까
67 보일러박사 2019.03.05 22:47  
멋찐시선 한참 머물다 갑니다.

마냔  부러운  열정의  샷

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.