스테인리스 조리기구 촬영

스트로비스트 갤러리

스테인리스 조리기구 촬영

20 태곰 17 2399 5 0

권작가님의 조명책을 읽고 나서 사진이 업그래이드 된 느낌입니다. 

책에서 원리를 잘 설명해주셔서 전에는 감으로 원하는 결과물이 나올때까지 이리저리 촬영했던걸 이제는 이렇게 찍으면 저렇게 나오겠지 계획하고 한방에 갑니다.^^

감사합니다. 권작가님.

촬영장비는

1.포멕스 e600 + 80*120 소프트 박스
2.AD600 + 80*120 소프트박스

BTS를 촬영해놓지 않아 말로 대충 설명하겠습니다. 

포맥스는 뒤쪽 오른쪽에 고정설치하였고, 

AD600 조명은 연장선 연결해서 해드부분만 직접 손에들고, 다양한 각도에서 촬영한 후 각 사진에서 제가 원하는 냄비의 디테일을 각각 따와서 합성했습니다.

17 Comments
M 권학봉 2018.10.10 17:22  
정말 멋지게 촬영하셨습니다.
상당의 멋진 그라데이션이 품격있는 것 같아요.
수고 많으셨습니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2018.10.11 14:21  
작가님의 책, 열심히 정독하고 있습니다.^^
67 보일러박사 2018.10.10 19:42  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
67 보일러박사 2018.10.10 19:42  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다.
20 태곰 2018.10.11 14:21  
좋은 말씀 감사합니다.
16 한국늑대 2018.10.10 20:00  
와 그레데이션 정말 잘 잡으신듯합니다.
멋집니다!
20 태곰 2018.10.11 14:22  
좋은 말씀 감사합니다.^^
25 수경 2018.10.11 07:13  
제품 상단에 있는 그라데이션과 반영, 정말 멋집니다.
20 태곰 2018.10.11 14:22  
좋은 말씀 감사합니다.^^
40 파블로 2018.10.12 11:00  
스테인리스 손잡이가 수면위에 떠있는것같아요
멋집니다~^ ^
20 태곰 2018.10.13 04:42  
말씀 듣고 보니 그렇게 보이는 군요. ^^

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.10.14 17:22  
스텐레스 냄비들을 모아서 합성하신 사진이었군요
스텐인레스는 반사재질이라 찍기 어렵다고 들었는데
아주 훌륭하게 제품을 잘 살린것 같습니다
태곰님의 오랜만에 포스팅이라 더욱 반갑습니다
20 태곰 2018.10.18 18:06  
개인적으로 반사재질의 제품을 촬영하는 것을 매우 좋아합니다.^^

디퓨져와 소프트박스로 만들어내는 그라데이션에 빠졌다고 할까요. ㅎㅎ

항상 응원의 말씀 감사합니다. ^^

앞으로는 더욱 자주 사진을 올릴게요.
18 달그림자 2018.10.18 19:45  
와우~~~
넘 멋지게 담으셨습니다^^
우와 냄비 완전 고급져보이게 찍으셨어요!
24 후천성인재 2018.10.22 08:58  
저도 조명이오는데로 크롬과 스테인리스 시도해보 싶은데 참고하겠습니다^^
14 GoodNom 2018.12.07 11:26  
스테인리스는 정말 촬영하기 힘들던데... 부럽습니다. 저도 얼릉 더 연구해봐야겠어요.