빛담기

스트로비스트 갤러리

빛담기

16 한국늑대 18 2344 4 0

• 카메라모델명 : ILCE-7RM2
  • 렌즈모델 : FE 35mm F1.4 ZA
  • 촬영일시 : 2016:12:12 09:44:41
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

안녕하세요.

인터넷에 많이 떠도는 빛망을 담기 저도 따라해 봤었습니다.

아시겠지만

뒤의 빛망울은 그냥 줄로 이어진 조그마한 전구를 사용했구요.

커피잔의 광원은 스트로보의 모델링을 이용했었습니다.

18 Comments
27 은빛물방울 2018.09.07 22:06  
찻잔에서 향기가 나는거 같습니다.
멋진표현이네요
16 한국늑대 2018.09.09 13:10  
감사합니다~

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 달그림자 2018.09.07 23:16  
멋진 표현입니다~~~
저도 집에서 무엇이든 한번 시도해 봐야겠습니다.
16 한국늑대 2018.09.09 13:10  
네 저도 문득문득 어디선가 본것을 따라해보고는 합니다.
67 보일러박사 2018.09.08 00:32  
열정의 작품에 반해 봄니다. 감사 합니다.      남다른 시선 생각케 하는 작품 입니다 ^^.
16 한국늑대 2018.09.09 13:11  
감사합니다~
얼핏 합성이라 생각될 정도로 아름다운 모습입니다.
감사합니다~
M 온달2 2018.09.08 13:17  
캬~~~ 멋집니다.

일상의 소소한 것들...
그것을 아름답게 담아낸
님의 작품

보고 또 봅니다.
감사합니다~
M NewDelphinus 2018.09.09 09:23  
오 멋지네요..
스트로보 모델링을 사용할줄은 ㅎㅎ
57 thereday 2018.09.09 11:30  
죄송합니다만
스트로보 모델링이 뭔가요 ㅜㅜ
M NewDelphinus 2018.09.09 11:56  
모델링 램프는 지속적으로 빛이 나오는것으로 빛의 방향이나 강도를 알려주는 역활을 하죠...
57 thereday 2018.09.09 11:31  
찻잔에서 피어오르는 김처럼 보입니다
이런 재미있는 아이디어
벽에 걸어 두어도 괜찮을 작품입니다
아 저도 이런 작품을 한번  찍어야 될텐데 말입니다

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 한국늑대 2018.09.09 13:19  
감사합니다~
3 나무개 2018.09.10 01:35  
너무 좋은 아이디어고 너무 이쁜 사진입니다.
배경화면으로 놓고 매일 보고 싶은 사진입니다.
16 한국늑대 2018.09.15 23:21  
좋은 말씀 감사합니다.
10 Hoem 2019.11.13 21:41  
아 이런 감성 너무 좋네요