고독스 120센치 8각 원터치 엄브렐러형 소프트박스 테스트

스트로비스트 갤러리

고독스 120센치 8각 원터치 엄브렐러형 소프트박스 테스트

M NewDelphinus 25 5196 3 0

음 국내 가우라이트에서 그리드 없는게 8만원, 그리드 있는게 9만9천원인가에 판매하고 있는것같더라구요...

우산형 원터치 소프트박스가 가지고 다니기 편할것같아서 구매할려고 알아봤더니 국산제품은 30만원 가까이 하더라구요..

일단 야외에서도 원터치 제품이 좋을것같아 역시 가성비의 고독스..그리고 이베이에도 알아봤더니 45불에 누군가 팔고 있길래 구매했는데 무사히 도착했어요..

..

일단 120센치가 작지 않아요 ㄷㄷㄷ..커요 ..ㅎㅎ

그리고 이게 무게가 2킬로나 나가더라구요..음 그리고 조립이 안되 있는 상태로 왔는데 이거 조립하느라 유튜브 검색하고 조립동영상 하나 있길래

시청하고 30분만에 완성..한번 조립해 놓으면 우산처럼 필 수 있어서 간단해요..국산제품을 안 써봐서 모르겠지만 퀄리티는 괜찮은듯합니다..튼튼하기도 하구요..

..

아 마침 5 in 1 반사판 80x120센치 1개도 15불에 산게 와서 같이 사용해 봤어요..

.

최근에 조명용 소품들이 일주일에 한번씩은 날아 오는것같은데 이거 언제 테스트 할지 ㄷㄷㄷ

..

언제나 처럼 아침 일찍 어머님을 마당에서 ㅎㅎ

조명 : 고독스 스피드라이트 1개, 메츠 스피드라이트 1개

라이트스탠드 : 2개

소프트박스 : 120센치 원터치 소프트박스 1개

표준 리플렉터 1개

반사판 80x120cm 1개

..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 09월 02일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF35mm f/1.4L II USM
  • 촬영일시 : 2018:09:02 07:23:07
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 09월 02일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF35mm f/1.4L II USM
  • 촬영일시 : 2018:09:02 07:26:54
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

.

.

25 Comments
12 inbak 2018.09.02 12:37  
우선 장비 영입을 축하드립니다.
어머님의 헤어라인이 살아있네요^^
촬영장소가 집앞마당 인가봐요?
참 보기 좋습니다.
M NewDelphinus 2018.09.02 17:07  
네 어머님 집마당이에요..
장비라 할것도 없죠..5만원짜리 소프트박스에 2만에 조금 안되는 반사판 ㅎㅎ
좋은 말씀 감사합니다
57 thereday 2018.09.02 18:02  
조명만큼 돈적게 들이고 사진을 확 다르게 찍을수 있는 장비가 있을까 싶네요
아무리 카메라 바디에 렌즈에 돈들여 봐야
이 작은 조명장치에 비할까 싶습니다
어머님이 배경에서 분리 시키는 장치가 바로
백라이트 군요
조명을 사용해서 이렇게 멋진 작품을 만들고 계시니 부럽습니다
저는 모델이 없어서 그저 먼지만 쌓이고 있답니다 ㅠㅠ

어머님께 모델료로 맛있는 외식이라도 대접해 드려야 할것 같은데요 ^^
M NewDelphinus 2018.09.02 18:26  
저도 그렇게 생각합니다..
왠만한 렌즈보다 투자 대비 효과에서 보면 조명만한게 없는거같아요..
사실 아마추어가 하기 힘든 영역인줄 알았지만 전혀 그렇지 않다는걸 느끼고 있네요...

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.09.02 18:05  
저 소프트박스는 너무 커서
야외 촬영은 힘들겠지요 ?
M NewDelphinus 2018.09.02 18:24  
아니오 야외촬영용으로 산거에요 ㅎㅎ
실내나 야외나 가능할것같아요..그래서 원터치 제품으로..한번에 펼칠 수 있거든요...
최초 설치방법 및 촬영 예제 동영상 보세요..
https://www.youtube.com/watch?v=C5RYQ3_JcNs
57 thereday 2018.09.02 18:27  
저정도 크기면 조명장치도
고독스 600은 달아야 무게 중심이 잡힐것 같은데요 ㅎㅎ
야외촬영할때 짐이 너무 부담되서
저는 스피드라이트를 사용하려고 합니다
그래서 자그마한 지름 1미터 우산이 적당한것 같더라고요
문제는 바람에 잘 넘어가서 살이 부러지길래
권선생님 말씀대로 싸구려 우산을 잔뜩 사서
인해전술로 버텨보려고 합니다
M NewDelphinus 2018.09.02 18:32  
저도 스피드라이트 사용했어요..한낮에는 광량이 부족할지 모르지만 적절한 시간대라면 스피드라이트라도 부족하지 않을것같다는 생각이 들더군요..
물론 600와트나 200와트 제품이면 훨씬 수월하겠지만 말이죠 ...
우산도 전혀 나쁘지 않을거같아요..저도 우산 두개 지난번 80센치 사각 소프트박스와 요번에 120센치 팔각 소프트박스 요렇게 됐네요..
장비만 늘어가나 싶기도 하고 ㅎㅎ
57 thereday 2018.09.02 18:33  
일단 맥가이버 뉴델피누스님 작업을 보고
따라 구입해야 안전빵일것 같은 느낌이 ㅎㅎㅎ
67 보일러박사 2018.09.02 19:13  
마 냔  부러운  좋은  조명  정보  감사 드림니다.

근  일  에  저도  해마다  하는  장수  사진  촬영이  있사  온데

그 때  있는  장비  활용  시연  할까  합니다.

빛  의  향연  스트로  비스 트  코리아 

참  멋  진  곳  이곳  입니다.

수고  하셨  습니다.
M NewDelphinus 2018.09.02 19:44  
네 저도 맘에 드는 장비입니다.. 시연하시면 사진도 올려 주세요
4 새로운희망 2018.09.02 19:56  
따뜻한 마음이 느껴지는 사진입니다
M NewDelphinus 2018.09.03 09:41  
감사합니다..
27 은빛물방울 2018.09.02 21:27  
저도 하나 하나 구매해서 써봐야하는데
전 아직 생각만 가지고 있네요.. ㅎㅎㅎ
요듬 사진 찍는 재미가 솔솔하신 듯 합니다. ^^

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.09.03 09:42  
조그마한 소품들이지만 역시 조명을 이용한 사진은 설치부터 셋팅까지 조금 시간이 걸리긴 하지만
단순하지 않아서 재미도 있는것같아요
28 아기곰 2018.09.03 00:23  
스피드라이트 쓰사다 600짜리 함 써보세요!  생각이 또 달라시질거예요!

어머님댁에서 야외 촬영 부럽습니다!
저도 12월 어머니 북경서 들어 오시면 찍어 드려야 겠네요!

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.09.03 09:42  
분명 그럴거라 생각이 됩니다만 ㅎㅎ
사다 보면 한도 끝도 없을것같긴 한데 600와트 제품은 블랙프라이데이나 광군절때 한번 기회를 엿봐야겠습니다 ㅎㅎ
18 달그림자 2018.09.03 09:29  
마냥 부럽기만 합니다.
전 책만 사서 읽어보고 상상만 하고 있습니다.
후레쉬하나에 사은품 우산.
그리고 얼마전 고독스 동조기 한세트, 고독스 라이트 스텐드가 다네요.
그나마 아직 제데로 된 테스트도 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.09.03 09:43  
저도 책을 다 읽고 나서 이것저것 하나씩 사서 해보는데 재미도 있고 좋은것같네요..
천천히 하나씩 해보세요
34 미미 2018.09.03 14:12  
어머님 사진이라 한참 보고 갑니다...
마음이 편안해 지네요,,
사실 장비 이러것 잘 몰라요...아는게 없어서,,,ㅎㅎㅎㅎ..
어머님 사진만 한참 보고 갑니다..
많이 많이 담아 드리세요..^^
M NewDelphinus 2018.09.03 14:21  
장비 테스트 핑계로 계속 담아드리려고 합니다 ㅎㅎ
10 Muse 2018.09.04 07:38  
저도 전신용으로 파라볼릭 120 사용중인데요...  큰만큼  결과물이 만족스러워서 좋은것 같습니다 ㅎㅎ
가족을 찍어놓는게 참 좋은것 같습니다~  어머님도 좋아하실것 같네요 ^^
M NewDelphinus 2018.09.04 10:13  
120이 의외로 크더라구요...원터치 제품이라 크긴하지만 편리하게 사용 가능할듯합니다..
그래도 무게가 2Kg정도 되더라구요 ㄷㄷ
14 구름마차 2018.09.07 17:41  
조명을 사용하기 시작하니 사진의 신세계를 경험하시는 일들이 여기 저기서 벌어지나 봅니다. 축하드립니다.
M NewDelphinus 2018.09.07 18:02  
조명이 참 재미있는거같아요