고독스 80x80 사각 소프트박스 테스트

스트로비스트 갤러리

고독스 80x80 사각 소프트박스 테스트

M NewDelphinus 42 4127 7 0

간단한 소프트박스를 구매해서

초상권 문제에서 자유로운(?) 어머님과 함께 간단한 테스트를 해봤어요...

사용하기 편하고 밖에서도 간단하게 촬영하기에는 좋을듯합니다...

사각에 80x80이지만 반사판처럼 접어서 다닐 수 있고 저같은 아마추어에겐 좋은 제품인듯합니다..일단 저렴해요..

배경 : 10불짜리 배경용 5피트x7피트 검정 천 ( 이베이에서 구매 )

조명 : 기존 보유중인 스피드라이트 2개

..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 08월 29일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF35mm f/1.4L II USM
  • 촬영일시 : 2018:08:29 11:11:43
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 08월 29일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2018:08:29 11:12:16

42 Comments
M 古九魔 2018.08.29 13:05  
사진 너무너무너무 좋습니다.. 추천 드립니다.
M NewDelphinus 2018.08.29 13:47  
추천 감사합니다..추천 냠냠 ㅎㅎ
27 은빛물방울 2018.08.29 14:25  
오~ 좋은데요...
저렴하다니 저도 하나 구매해야겠습니다. ^^
M NewDelphinus 2018.08.29 15:13  
가우라이트에서 구매해도 6만원정도고 이베이에서 구매하면 45불정도에요..
이베이에서 구매하면 그리드까지 포함해서 45불정도더라구요..
4 새로운희망 2018.08.29 15:18  
사진이 좋습니다.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.08.29 16:03  
좋은 말씀 감사합니다..
4 새로운희망 2018.08.29 16:05  
저도 어머니 찍어드리고 싶은 사진입니다.
M NewDelphinus 2018.08.29 16:07  
저도 가끔씩 찍어 드리려고 노력중입니다..한번 찍어서 올려 주세요 ..

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.08.29 16:27  
28 아기곰 2018.08.29 16:29  
전 이거 샀어요!  S타입도 되고 보엔스도 되고!
M NewDelphinus 2018.08.29 16:32  
저도 조만간에 살지 몰라요 ㅎㅎ..
위에건 그냥 접어서 다닐 수 있어 좋더라구요..그리드 포함 가격이라 싸기도 하고요..일단 부피가 너무 작아서 좋아요
M 온달2 2018.08.29 16:42  
사진도 좋고
덕스럽고 고우신 어머니도 보기 좋습니다.

효자,NewDelphinus 님 훌륭하십니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.08.29 16:46  
좋은 말씀 감사합니다...가끔씩 찍어 드리고 싶은데 마음처럼 잘 안되네요..
67 보일러박사 2018.08.29 16:58  
저 도  순수  봉사  차원에서의  장수  사진  촬영을  고정  으로  해마다  주최  하고  있습니다

하여  보정  에서

모친의  사진에  보정을  하시면 
더  좋아라  하시면서

요즘  인기  트렌드  입니다

허락  없이  보정  하여  봄니다.
  • 촬영일시 : 2018:08:29 11:11:43
67 보일러박사 2018.08.29 17:06  
포토샵  에서  광도  라는  부분만 

좌 에서  우로  100 %

두번  거치여  만들어  봄니다.

다른  건  손댄것이  없을  만큼  최고  입니다

아  소중한  장비  정보  감사  드리면

당장  저도  구입  하여야  겠습니다.
M NewDelphinus 2018.08.29 18:14  
이번에는 일부러 암부 표현을 살려봤습니다...권작가님 책에서 앰브란트 조명을 따라서 해봤어요
M NewDelphinus 2018.08.29 18:13  
아쿠 감사합니다..
하지만 저희 어머니는 뽀샤시를 안 좋아하셔서 일부러 포토샵을 사용하지 않고 있는 그대로 보여 드렸습니다..
예전에 포토샵을 해서 보여 드렸더니 현실성이 없다고 있는 그대로 보여 달라고 하시더라구요 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.08.30 00:06  
네  당연  하지요

댓글  달고  나서리

그 때서야  ....

하지만  다른  회원분도  보시고  하셔서

그 냔  두었내요

다음엔  댓글  좀더  신중  해야  겠내요 ^^^

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.08.30 08:03  
사진도 좋지만
NewDelphinus님은 효자로 각인됩니다
오늘따라 돌아가신 우리 어머님이 보고싶어지네요
시간나는대로 산소라도 다녀 와야겠습니다
M NewDelphinus 2018.08.30 09:37  
그냥 사진 찍어 드리는거뿐인걸요...
69 서비 2018.08.30 09:41  
그냥 찍어드린 사진에서 묻어 나오는 어머님의 행복함을 느낍니다
40 파블로 2018.08.30 13:38  
역시 사진은 장비가 아니고 실력이죠~
저도 고독스60X60 많이 사용했었는데 가성비 갑인것 같습니다~^ ^
M NewDelphinus 2018.08.30 13:50  
주로 스피드라이트 사용할거라 접어서 사용할 수 있는 사각 소프트박스가 있어서 구매해봤는데 나름 만족스럽네요
좋은 말씀 감사합니다...
34 미미 2018.08.31 06:58  
어머님 담으셔서 너무 좋아요,,
울엄마가 너무 생각하는시간,,,ㅠㅜ...
많이 많이 담아 드리세요..

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.08.31 08:23  
자주 찍어 드리려고 하는데 맘처럼 쉽지가 않죠 ..
감사합니다
18 달그림자 2018.08.31 19:29  
어머님 사진이 너무 좋습니다.
자주 찾아뵙고 걱정 안시켜 드리는 것이 젤 큰  효도고  행복이 아닐까 생각해 봅니다~~~
M NewDelphinus 2018.08.31 19:31  
감사합니다..
그렇죠..걱정 안 시켜 드리는게 가장 좋은것같아요
57 thereday 2018.09.01 18:38  
초상권에서 자유롭기도 하지만
이세상에서 가장 아름다운 모델이기도 하십니다

접을수 있는 소프트박스도 있었군요
진작에 알았다면 이걸 구입할것을
우산만 10개 사놨어요 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2018.09.01 19:21  
헐 우산 10개 ㄷㄷㄷㄷ
우산은 실내에서는 정말 좋은듯하구요..이건 반사판처럼 접어서 다닐수 있어서 좋더라구요..
엄브렐러형 소프트박스도 하나 더 구입하려고 생각중입니다...
10 Muse 2018.09.04 07:44  
어머님 지인들은 가져보지 못한 멋진 사진을 선물하셨네요~ ^^
저도 저희 가족사진을 직접 찍어서 보내드렸었는데 
카톡 프사로 쓰셔서 ㅎㅎ 저도 기분 좋더군요~
M NewDelphinus 2018.09.04 09:09  
ㅎㅎ 그렇더라구요..
좋은 말씀 감사합니다
24 후천성인재 2018.09.04 11:10  
저도 열심히 준비해서 NewDelphinus님 처럼 이런 사진 남겨보겠습니다.

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.09.04 11:48  
잘 하실거에요..
사진 남기시면 올려 주세요
24 후천성인재 2018.09.04 12:03  
꼭 올리도록 할께요^-^
1 이트소 2018.09.06 09:46  
이런 사진이 찍히는군요
M NewDelphinus 2018.09.07 18:01  
조명사진이 많은 것을 가능하게 해 주는거같아요..
이제 초보라 ㄷㄷ
14 구름마차 2018.09.07 17:47  
이쪽 분야는 아직 실력이 안되서 잘 안들어오게 되는데 오늘 잠깐 시간을 내어서 보니 놀랍다는 표현밖에는 안나오네요. 조명의 힘이 정말 놀랍네요.
M NewDelphinus 2018.09.07 18:01  
저도 이제 막 책보고 시작하는 중이에요..
조명 배우면서 카메라나 렌즈보다 조명장비에 더 관심이 가더라구요
2 Anakin 2018.09.12 16:05  
사진이 정말 좋습니다.
어머니의 연륜과 더불어 인자하심이 묻어나는 것 같습니다.
자택에서 찍었다고는 생각되지 않는 수준이네요.
혹시 스피트라이트는 어떤 제품 사용하고 계신지 여쭤봐도 될까요?
M NewDelphinus 2018.09.12 17:01  
좋은 말씀 감사합니다..
스피드라이트는 고독스 V860이에요
10 Hoem 2019.11.13 21:44  
권학봉 선생님 강의 듣고 보웬스 마운트 스피드라이트 구입 고려중인데 소중한 정보를 주시네요 감사합니다 ^^

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 TonyKwon 2021.06.03 11:08  
건강하세요~~~~~~