처음 해 본 조명 사진

스트로비스트 갤러리

처음 해 본 조명 사진

13 네모선장 21 2278 2 0

배경 노출을 줄이고, 인물만 적정하게 맞추려 했는데

인물도 좀 어둡네요.

제 모니터가 너무 밝은가 봅니다.

모델 해준 분에게 마음에 드냐고 물으니, 

"배경이 너무 예뻐요."라고 대답하네요. ㅠㅠ

아무튼 새로운 세계에 한 발 담그니 좋네요.dd1c529a039249854b2e8005917724b3_1526369400_08.jpg 

21 Comments
M 古九魔 2018.05.15 17:32  
처음 해보셨는데 잘 나왔네요 ^^
13 네모선장 2018.05.15 20:48  
칭찬 감사드립니다.
많이 해봐야 늘 거 같아요.
57 thereday 2018.05.15 17:44  
배경과 인물의 자연스러운 노출이
좋은데요
모델의 표정도 좋고

여성분 모델을 촬영할때는
반드시
모델 모르게
약간의 리퀴파이 수술이 필요합니다^^

그리고 끝까지 뽀샵 안했다고
우겨야
모델도 기분 좋아합니다
마눌 모델 27년의 경험입니다 ^^
13 네모선장 2018.05.15 20:49  
ㅎㅎ 리퀴파이 조금 해서 윤곽만 조금 다듬었는데, 그정도론 안 되나 봅니다.
좋은 팁 감사드립니다.
M NewDelphinus 2018.05.15 18:10  
처음 하셨는데 잘하신거같은데요...
배경도 빛이 좋은 시간대였나봅니다..
자주 자주 보여 주세요
13 네모선장 2018.05.15 20:53  
ㅎ. 감사합니다. 오후 네시경이었는데,
어랏 메타 데이터가 다 지워졌네요...
저도 자주 찍어주고 싶은데, 예전에 제가 찍어줬던 사진이 트라우마였는지 요새는 다들 도망다닙니다.
69 서비 2018.05.15 21:27  
첫 작품이 이렇게 조은가봅니다
나는 아직 해보지 못한 인물 사진
나도 시도해볼 계획입니다
13 네모선장 2018.05.15 21:54  
아이쿠 선생님께 칭찬을 들으니 기분 좋습니다.
여자분들은 뽀샾 안한 사진은 별로 안좋아 합니다.
그러니 늘 아이폰으로 찍고 필터 입힌 사진이 제일 좋다고 말하잖아요. ^^
13 네모선장 2018.05.15 21:55  
뽀샵한건데ㅠㅠ. 제 뽀샵이 너무 소심한가 봅니다. 무려 다섯 레이어나 씌웠는데...
ㅋㅋㅋ 여성분들 인물 사진은 얼굴이 확 바뀌더라도 뽀샵 절대 아끼지 마세요.^^
찍으신 사진 자체는 흠잡을 데 없습니다. 오해하지 마시기 바랍니다.
13 네모선장 2018.05.15 22:05  
네. 그렇습니까? 혹시라도 너무 바뀌면 기분 나빠할까봐 조금만 바꿨거든요. 과감한 시도도 한번해봐야겠네요.^^
12 RECOVERY™ 2018.05.16 08:11  
첫작품으론 잘하신 것 같아요

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 네모선장 2018.05.16 08:22  
감사합니다. 조명 많이 좀 가르쳐 주세요.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 바른역사 2018.05.16 11:10  
처음 촬영하신것 치고는 정말 잘하셨네요.
모니터를 너무 밝게 해 놓고 작업을 하면 좀 보정이 어둡게 나오더군요.
정말 신경쓸 것들이 너무 많은것 같습니다.
13 네모선장 2018.05.23 14:08  
감사합니다. ㅅㅅ
40 파블로 2018.05.23 11:38  
첫작품인데..너무 멋진사진 만드셨네요~^ ^

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 네모선장 2018.05.23 14:09  
감사합니다. 25럭키 포인트 쏩니다.
3 너구리 2018.05.24 14:08  
도전에 한 표 던집니다.
67 보일러박사 2018.07.03 18:35  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다..
2 에쎄스81 2018.07.28 00:37  
수고하셨네요. 즐감하고 갑니다.