벚꽃놀이 가서 찍은 사진 몇장

스트로비스트 갤러리

벚꽃놀이 가서 찍은 사진 몇장

14 gnyook85 12 3209 3 0
  • 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : 50-100mm F1.8 DC HSM | Art 016
  • 촬영일시 : 2018:04:07 14:25:15
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 94mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : 30mm
  • 촬영일시 : 2018:04:17 19:52:03
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 30mm
  • 플래시 : On Compulsory

와이프와 벚꽃놀이가서 찍은 사진 몇장 올려봅니다. 모델이 와이프밖에없어서 와이프사진만 맨날 올리네요 ㅜㅜ

12 Comments
69 서비 2018.04.20 13:49  
기록 사진이 될 것같습니다
가족끼리의 사진은 오래 기억에 남을 것입니다
14 gnyook85 2018.04.20 15:31  
네 나중에 모아서 보면 다 추억이 될것같습니다^^
19 쿠니 2018.04.20 15:25  
분위기 있게 찍은 멋진 사진 잘 봤습니다. 지난번 호수가에선가 올리신 사진도 생각나네요.
좀 뜬금없는 이야기인데 제가 요즘 '사진 포즈 교과서'란 책을 보고 있는데 첫번째 사진에 나오는 등 뒤로 돌려 팔을 잡은 손처럼
갑자기 나타나는 손 포즈는 피하라고 설명하더군요. 
그냥 전문가가 그러니 그런가보다 생각하고 보는 중인데, 정말 그런건지 그 분의 개인취향인지 모르겠습니다.
14 gnyook85 2018.04.20 15:33  
좋은 말씀감사합니다^^. 쿠니님의 말을 듣고보니 사진에 손이 갑자기 저리 튀어나오는게 무섭네요...포즈에 대해서 공부 해봐야겠습니다.^^
16 Tantara 2018.04.20 17:57  
혹시... 지난번에 양말을 던지신.... 맞죠? ㅎㅎㅎ
아내분에게 참 웃음을 많이 주실 분 처럼 보입니다! 마지막장 사진에 모든게 다 보입니다!^^
아주 정겹고 좋은 사진입니다!^^
14 gnyook85 2018.04.20 18:16  
아네 맞습니다..양말던지던 사람 ㅎㅎㅎㅎ;;;
웃음을 주려고 노력은하는데 아내가 기대치만큼 웃지는 않습니다 ㅋㅋ;;
57 thereday 2018.04.20 19:24  
첫사진은 사모님이 렌즈를 들고 계시네요
웬만하면 모델에게 짐 들지 않게 ^^

하얀바지와 청바지를 봐서는 이틀에 걸쳐서 나가셨나 봅니다
부지런도 하십니다

스피드라이트도 정면에서 사용하지 않고 자연스럽게
사용하셨네요

쭉 하얀옷 하얀 벚꽃사모님 미소 보면서 내려가다
갑자기 빨간옷 툭튀에서 깜놀 ^^
훈남이십니다
14 gnyook85 2018.04.20 20:23  
아 첫번째 사진 들고있는것은 다먹은 커피잔입니다^^ 조명은 ad200사용했고 바람안불면 엄브렐라형 소프트박스 쓰고 바람불면 roundflash(접어서 다니는 뷰티디쉬 비스므리한것) 사용하였습니다.둘이 돌아다니다보니 짐이 많으면 커피한잔 사주고 짐도 나눠서 듭니다 ㅎㅎ^^;;

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.04.20 21:22  
roundflash dish 검색해 보니 이렇게 생겼네요 
https://www.google.co.kr/search?q=roundflash+dish&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiOg66V68jaAhUh94MKHRnoChAQ_AUIDCgD&biw=1756&bih=908

여행 다닐때 휴대용으로 좋을것 같습니다
사용후기 올려주시면 큰 도움이 될것같아요

영원한 인생 동반자이자 무료 모델
저도 가끔은 짐꾼 시키는데
불만이 많아요
저도 커피 한잔으로  해결해야 겠는데요 ^^
6 한밤의로망스 2018.04.21 18:26  
사실 아내만큼 더 좋은 모델이 있을까 싶습니다 ㅎㅎ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2018.07.03 18:40  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
2 에쎄스81 2018.07.28 10:21  
최고의 모델이네요. 저도 제 최고의 모델과 사진 좀 찍어야겠습니다. 즐감하고 갑니다