여백의 미

스트로비스트 갤러리

여백의 미

16 Tantara 18 2248 3 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF50mm f/1.4 USM
  • 촬영일시 : 2018:03:20 05:26:08
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : On Compulsory

이렇게 구도를 잡으면 좋을 것 같았습니다.

헌데 빈 공간이 너무나 커보입니다.

무엇을 넣을까 고민을 합니다.

다른 무엇을 넣어봅니다.

좋은 문구의 글씨를 넣어 봅니다.

이니셜도 넣어 봅니다. 

그러다 다시...

지웁니다.

'여백의 미' 라는 글이 있습니다.

지금은 이 여백이 나에게 고뇌를 안겨줍니다.

무엇인가 비워져 있을때.

무엇인가 채워지지 않을때.

채우려, 채우려고 안간힘을 쓴다.

때로는 자신의 것을 채우려 다른이의 것을 무시하고 채우려든다.

채워졌는데... 충분해 보이는데.

것도 모자라 채우려든다.

비워두자... 채우면 채울 수록 욕심은 커진다.

완벽하게 채우지 못할거라면.

그냥 놓아두자.

18 Comments
69 서비 2018.03.20 07:06  
글세요
이 여백에 무엇을 넣는게 좋을까요?
재미있는 그 무엇을 넣고 싶은데 일핏 생각이 나지를 않네요
깊이 생각해 봅시다
16 Tantara 2018.03.22 02:13  
그쵸?ㅎㅎ 저도 잘 생각이 안나네요~~^^
감사해요~~~
34 미미 2018.03.20 07:58  
미미는 이대루 가 좋은것 같습니다...
여백의 미 가 너무 좋습니다...
쉬고 있는듯 편하게 느겨집니다...
만약에 공간에 뭔가를 넣으려면 ,,아주 오래된 악보..손길이 많이 가 있는 오래된 악보는 어떨런지요..
16 Tantara 2018.03.22 02:13  
악보 좋네요...좋게 봐주셔서 감사해요~~~^^
M NewDelphinus 2018.03.20 08:33  
말씀하신데로 이대로도 전혀 부족함이 없어 보입니다..
..........
16 Tantara 2018.03.22 02:14  
감사해요~~~ 그대로를 봐주셔서 위안이 됩니다~~^^
33 라포르 2018.03.20 08:58  
여백의 미
참 좋은 해석입니다.

그림도 여백이 있는
그림은 가슴에 들어옵니다.

여백은 보는 사람에게
편안함과 자유로움을 줍니다.

사진이 서예가 되고
그림이 되었습니다.
16 Tantara 2018.03.22 02:14  
이대로라도 부족함 없다 해주셔서 위안이 됩니다~~ 감사합니다~~^^
12 i파랑새 2018.03.20 11:00  
배경이 깔끔하게 정리되어 있어서 사진이 정말 편안합니다.
덕분에 좋은 사진 감상하였습니다.
16 Tantara 2018.03.22 02:15  
편안해 보인다니 다행이네요~~ 감사해요~~~
M 온달2 2018.03.20 13:53  
여백의 미...
그것을 살리는
몇가지 원리들이 있지요.

창조적 시도
멋진 생각에
힘찬 박수를 보냅니다~ ^^
16 Tantara 2018.03.22 02:15  
여백의 미라고 적긴했지만... 잘 못 찍은 것 같기도하고..ㅋ 그렇네요...
감사해요~~
4 Boxer 2018.03.22 19:14  
정지된 사진이지만 조명을 어두운쪽으로 살짝 돌리면 무언가 있을듯한 느낌이 드네요. ^^ 궁금하네요 무엇이 있을지 ㅎㅎ
16 Tantara 2018.03.22 21:29  
검은 배경지가 있지요...ㅎㅎ
무엇을 놓을까... 고민했었는데...
결국 아무것도 놓지 못했어요...ㅋ
1 eyesee 2018.04.01 22:40  
제게 이 여백은 소리로 채워지네요..
즐겁게 감상했습니다..
16 Tantara 2018.04.17 17:03  
좋은 소리로 채워져야하는데...ㅎㅎ
감사합니다~~~
67 보일러박사 2018.07.04 22:03  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...
67 보일러박사 2018.07.04 22:05  
우측  여백도  때론  반대로  좌측에  여백을  두어  보심이  더  안정  적  이지  않 을까 ^^^  합니다.

빛  이  들어  오는  방향  인가요  ?